Можно ли научить молодежь любить Родину, ежегодно проводя день призывника 15 ноября?

Всероссийский день призывника 15 ноября установлен распоряжением Президента РФ в 1992 году.
Раз в пять лет Председателем Правительства РФ утверждается государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации». Последняя программа была утверждена 5 октября 2010 года постановлением № 795. Основной целью, как указано в разделе II «Цели и задачи Программы» является дальнейшее развитие и совершенствование системы патриотического воспитания граждан.

Ежегодное проведение Всероссийского дня призывника – одно из мероприятий программы по патриотическому воспитанию молодежи.
«Конечным результатом реализации Программы предполагается положительная динамика роста патриотизма в стране…» (из Постановления Правительства № 795)

Патриотизм – нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы (см. Википедия).

Таким образом, проведение дня призывника должно обеспечить рост любви к отечеству среди молодежи.
Динамика роста, вероятно, будет измеряться количеством отправленных в армию призывников, не зависимо от состояния их здоровья. Этим в настоящее время и занимаются весьма успешно практически все военные комиссариаты и призывные комиссии в России.

Пример из жизни: Роман Р., житель Московского района г. Нижнего Новгорода с детства воспитывался в коррекционной школе-интернате 8-го типа.
Для тех, кто не знает, – в этих школах проходят обучение и социальную адаптацию дети с неутешительным диагнозом «умственная отсталость», т.е. с нарушением интеллектуальной деятельности, которое возникает на фоне пораженной нервной системы. В настоящее время Роман на базе 5 классов овладевает одной из профессий бытового обслуживания в ПТУ. Родители Ромы были лишены родительских прав и умерли от алкоголизма.

Так вот, Рома оказался незаменимым призывником, который должен отправиться на военную службу 23 ноября 2010 года.
Наверное, действительно призывать больше некого. Сотрудник Московского отдела военного комиссариата Нижегородской области, вероятно, раскрывая государственную тайну, сообщил сотруднице ПТУ, которая пришла к нему просить за Романа, что им дано указание – призвать на военную службу 60 человек после коррекционных школ.

Так что с динамикой патриотизма у нас все будет хорошо.

Олигофрены, встать в строй!
В армии и вас вылечат.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире