В сегодняшнем Послании Владимира Путина Федеральному Собранию были затронуты вопросы, касающиеся нас всех. Расставлены акценты: и недопустимость экстремизма, и русский вопрос. Мы единая семья, но, кроме многообразия, есть еще и русский народ, не должно быть перекосов. Речь шла о патриотизме, воспитании, о школе, о семье, о нравственных ценностях. Впервые было указано, что за период, прошедший после распада страны, мы потеряли очень мощные нравственные, моральные ориентиры, надо их восстанавливать.

Часть предложений Президента уже значится в программе ЛДПР. Исторический аспект: помирить три России — царскую, советскую и нынешнюю. Улучшить, облегчить процедуру получения российского гражданства всеми нашими соотечественниками — это и потомки тех, кто покинул царскую Россию, и те, кто уехал из советской или нынешней России. И при этом контролировать миграцию из ближнего зарубежья.

Дальний Восток: мы давно предлагали ввести там особые меры — полностью безналоговую экономику. В Послании же говорится о «налоговых каникулах». Но все-таки меры, способствующие развитию экономики и увеличению населения на Дальнем Востоке, будут приняты.

Наконец-то услышаны важнейшие предложения ЛДПР в экономической сфере: попытаться выводить нашу экономику из оффшоров, чтобы все вложения хранились в России. Президент призвал больше денег вкладывать в российскую экономику, в том числе из национальных резервных фондов. Раньше же эти фонды использовались больше как хранилища, или деньги шли за границу.

В целом Послание оцениваем очень положительно, но все-таки есть решения, которые нам не понравились. Это согласие Президента на возвращение одномандатных округов. В них будут побеждать спортсмены, музыканты, драматурги, писатели. Приходя в Думу, они ничего не смогут делать. Это творческие люди, и сидеть нажимать на кнопки, копаться в поправках им не хочется.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире