Депутаты Госдумы продолжают бесплатно пользоваться любыми видами транспорта, ездить по стране и за границу, они живут в дорогих гостиницах. Существующая сегодня советская система порочна. Мы не можем экономить, и в результате идет неразумное, неэффективное расходование бюджетных средств. Можно сказать, что Россия – самое дорогое государство по обслуживанию своей власти.

Решение – принять закон о монетизации льгот депутатов. Но это не означает, что деньги будут идти депутату в карман. Контроль за расходованием выделенных средств должна осуществлять фракция.

Если монетизировать льготы, фракция ЛДПР в расчете на одного депутата будет тратить на 20% меньше. Депутаты будут брать более дешевые билеты и снимать менее дорогую квартиру, пользоваться общественным транспортом, ездить только в свой округ, экономить на телефонной связи, оргтехнике. Если мы все так сделаем – это миллиард рублей экономии в год, сколько можно было уже построить дорог и жилья!

Фракция ЛДПР в Госдуме уже неоднократно ставила вопрос о монетизации льгот депутатов, однако данная инициатива не была услышана. Как можно говорить о бюджете страны, когда не хотят сэкономить даже на содержании депутатского корпуса! Мы уже не раз обращались в Совет Госдумы с предложением монетизировать льготы, предлагали изучить современный опыт, но «Единой России» это невыгодно. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ не хотят монетизации, потому что понимают: придется меньше тратить.

И все же ЛДПР будет добиваться, чтобы неэффективная, крепостническая система финансирования депутатской деятельности ушла в прошлое.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире