Сегодня Госдума собралась на первое после выборов Президента пленарное заседание. Нынешнюю избирательную кампанию сопровождал целый ряд негативных моментов.

Самые грязные выборы были в Нижегородской области. В этом сходятся и представители ЛДПР, и коммунисты. И это подтверждают факты самого зверского отношения к участникам протестных акций. Держать людей в автобусе – какой удар по здоровью! Только за одно это губернатор должен быть немедленно отправлен в отставку.

Сомнения вызвал не только сам подсчет голосов, но и условия проведения избирательной кампании. Мы бились, чтобы развесили билборды. Совесть есть у вас, губернаторы и мэры?! Я к Президенту пошел, Президент дал указание повесить, и они не выполняют указание Президента страны. Саратов так и не повесил. Это, видимо, уже вольница, там Махно у нас управляет, и вообще никакой российской власти нет.

Три парламентские партии обращались в ЦИК с предложением: если кто-то из кандидатов на должность Президента РФ лично не участвует в дебатах, то не проводить их с доверенными лицами. Вместо этого предлагалось выделить присутствующему кандидату половину эфирного времени, а вторую половину – другому кандидату, чтобы он мог использовать это время по своему усмотрению. Что делает ЦИК? Ничего. Нам зачем такой ЦИК нужен? Из пяти участников трое говорят: мы требуем другой формат дискуссий, мы не хотим никого ущемлять. Мы говорим: нас не унижайте.

Участие в избирательной кампании певцов, актеров и спортсменов – позор! Надо делать выводы, и стараться менять законы так, чтобы не было двойного и тройного толкования. Давайте совершенствовать законодательство, чтобы это были выборы Президента, а не конкурс артистов или конкурс статистов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире