В российский прокат 1 марта планируют выпустить комедию «Самоубийцы». В стране эпидемия самоубийств среди подростков, и демонстрация такого фильма просто недопустима! Выход картины с подобным названием на широкий экран – настоящее кощунство. Моральный климат у нас далек от благополучного, и доступный широкой аудитории фильм «Самоубийцы» может спровоцировать новую волну попыток суицида.

Также у меня вызывает недоумение выбранный создателями фильма жанр. Юмор неуместен, когда только среди подростков в нашей стране происходит 4 тысячи попыток суицида ежегодно. 1,5 тысячи из них заканчиваются смертью. Неизвестно, какую реакцию вызовет просмотр фильма «Самоубийцы» у молодых людей, составляющих значительную часть аудитории российских кинотеатров.

На экране должны появляться жизнеутверждающие картины, а не фильмы, где центральной является тема смерти. Нельзя допустить выхода фильма «Самоубийцы» в широкий российский прокат.

Я обратился к Уполномоченному при Президенте РФ по правам ребёнка Павлу Астахову и Министру культуры Александру Авдееву с требованием не допустить выхода на широкий экран картины «Самоубийцы».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире