Вчера на телеканале «Россия-1» вышла программа «Поединок», в которой лидер фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов и «кандидат в кандидаты» Михаил Прохоров провели фактически полноценные предвыборные дебаты, что является грубым нарушением Закона о выборах Президента России. Всем известно, что предвыборная агитация проводится в строго отведённый срок, который наступит не ранее 3 февраля. Несмотря на то, что не было открытых призывов к голосованию за того или иного участника, в «Поединке» подробно рассматривались положения программ кандидатов. Это уже прямая агитация, которая запрещена российским законодательством до наступления определённого времени.

Я категорически протестую против такой неравноправной информационной политики. Все кандидаты на пост Президента России должны находиться в одинаковых условиях и на одних позициях. Но, очевидно, что времени теле— или радио-эфира, отведённого на выступления Михаила Прохорова или Владимира Путина, значительно больше, чем у остальных. Такие преимущества ничем не обоснованы.

Подобная ситуация немыслима в свете последних событий, происходящих в стране. Честными должны быть не только выборы, но и предвыборные кампании. С учётом сказанного выше, я направил официальное письмо председателю ЦИК России Владимиру Чурову с просьбой принять надлежащие меры с целью наведения порядка в данной сфере и пресечения незаконной агитации в СМИ. Считаю, что должностные лица, виновные в нарушении действующего законодательства, должны понести соответствующее наказание.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире