27 января в Госдуме пройдет внеочередной правительственный час. Мы обсудим нарушения на прошедших выборах. Решено пригласить Главу ЦИК РФ Владимира Чурова, а также Руководителя МВД Рашида Нургалиева, Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и Генпрокурора Юрия Чайку. Думаю, разговор будет нелицеприятным.

Нам всем нужно разобраться, понять друг друга и действительно добиться чистоты и полной прозрачности выборов. Вот сейчас уже информация поступила, что якобы половина урн будут электронными. Слушайте, ну давайте все электронными сделаем. Это же не так дорого. Деньги на демократию жалеть не надо. Важно, чтобы мы могли гордиться тем, что в России можно проводить свободные, честные выборы. В этом все заинтересованы. 27-го января мы должны здесь серьезно поговорить. Избиркомы несут ответственность за то, что граждане недовольны. Избиркомы обслуживают участников избирательного процесса, а не наоборот.

Мы хотим одного — чтобы воля народа была изъявлена и обеспечена теми результатами, которые мы все ждем. Никто не имеет права искажать эти результаты. Большая часть парламента настроена по-боевому в отношении 27 января. А 4 февраля ЛДПР вместе с другими силами выходит на Пушкинскую площадь на свой митинг. И там мы будем говорить с нашими избирателями.

Во всех странах мира выборы считаются легитимными, если их признают все политические партии — участники выборного процесса. Мы, ЛДПР, эти выборы не признали, как не признали и все предыдущие, начиная с июня 1991 года. И именно ЛДПР первой поставила вопрос об отставке Владимира Чурова с поста Председателя ЦИК.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире