Сегодня Дмитрий Медведев представил свое последнее Послание Федеральному Собранию. Он предложил проводить выборы глав регионов прямым голосованием. ЛДПР за то, чтобы были прямые выборы губернаторов и членов Совета Федерации. Пусть люди голосуют, но ФСБ и полиция должны подтвердить, что у данного кандидата нет связей с криминальным миром. Иначе мы получим губернаторов, которые будут связаны с местным криминалом, и возникнет очень тяжелая ситуация. Пускай ФСБ гарантирует, что эти три-четыре кандидата – чистые, честные ребята. А кто из них станет губернатором, пусть решает население.

Еще одно предложение Президента – формировать нижнюю палату парламента по смешанному типу, отдав 225 мандатов депутатам, которые выиграют выборы по мажоритарной системе, а остальные – представителям партий. Выборы депутатов Государственной Думы и местных парламентов по мажоритарной системе – самая большая ошибка. Мы не согласны с возвратом мажоритарной системы, потому что по этим 225 округам пойдут те, у кого есть деньги, простому человеку там не пробиться. Пойдут люди с «Черкизона», с «Кущевки». Мы получим полный бардак и огромное количество людей с криминальным прошлым в составе парламентов.

Все законодательные органы будут неуправляемыми. Мы категорически против. Это надо «Единой России», чтобы сохранить власть. Они обязательно проведут по округам хотя бы 70 своих кандидатов, и у них опять будет большинство – 170 депутатов может быть по партийным спискам при честных выборах и еще 70 – по округам. Вся страна тогда превратится в Болотную площадь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире