Две недели назад основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж был объявлен в европейский межгосударственный розыск. Вчера к его поимке подключилась Международная уголовная полиция. На сайте Интерпола имя Ассанжа обозначено красным. Так выделяют особо опасных преступников (например, лидера «Аль-Каиды» Осама бен Ладена). Официально озвученная причина преследования основателя WikiLeaks – обвинения в насилии и сексуальном домогательстве.

Но это лишь повод к аресту Ассанжа. На самом же деле его хотят наказать за компромат, который публикует сайт WikiLeaks. Вот она – хваленая свобода слова по западному варианту. Как только дело дошло до обнародования материалов, сразу началось давление и цензура.

Ведь кто-то же передал эту информацию. А если она была очень засекреченной, значит, где-то не срабатывают секретные службы Госдепа. До этого были утечки материалов от Министерства обороны США. Может быть, это делается и специально, в любом случае, они это не отрицают. То, что говорится, соответствует тому, какие оценки США давали людям и событиям.

Никакой особой тайны не было. Все это давно известно, и антииранские, и антифранцузские, и антироссийские, и антивенесуэльские настроения США. Поэтому нам не стоит ждать ухудшения международных отношений.
ЛДПР требует прекратить позорное преследование Джулиана Ассанжа!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире