Сегодня в Госдуме обсуждался проект заявления о российско-белорусских отношениях. Риторика, характерная в последнее время для белорусского президента, – недопустима. Если бы подобные заявления звучали в адрес европейских стран, реакция была бы достаточно жесткой.

Причина происходящего — выборы, на которых Лукашенко проигрывает, но не хочет честно уйти. Это же белорусский Лужков, к нему тоже утрачено доверие.

Москва не будет поддерживать Александра Лукашенко, а значит он будет искать поддержки у Запада. Там могут признать выборы, чтобы Белоруссия заняла антироссийскую позицию.

Лукашенко хотел бы покупать российский газ по внутренним ценам, но для этого и Белоруссия должна быть внутренней территорией России.

Белоруссии уже была оказана помощь на значительные суммы. Почему же мы должны забирать деньги у Костромы, Вологды, у Сибири, Урала и отдавать Лукашенко, несмотря на его антироссийскую позицию?

При этом к белорусскому народу Россия безусловно всегда относилась и будет относиться хорошо, проблема только в личности Александра Григорьевича.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире