Общественная палата РФ предлагает Госдуме провести очередную амнистию, приурочив ее к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Предлагается освободить ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, женщин и несовершеннолетних, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести, а также лиц, совершивших экономические преступления небольшой и средней тяжести.

ЛДПР поддерживает инициативу Общественной палаты.

Вполне можно выпустить из тюрем всех, кто сидит там за мелкие правонарушения.
Не надо людей лишать свободы, не надо доводить их до отчаяния, бросать в тюрьмы по политическим причинам и по мелким уголовным делам.

Давайте за мелкие кражи, за какие-то мелкие проступки ограничимся штрафами.
Пусть они будут в пять, в десять раз больше. Пусть будут исправительные работы. Или вот домашний арест – очень хорошая мера наказания, существует во всех странах мира. Даже для политических деятелей. Мы освободим наши тюрьмы, колонии. Но самое главное – люди вернутся домой, в семьи. Это будет только плюс.

ЛДПР еще в 2008 году предлагала объявить амнистию, а в конце 2009 года выступила с законодательной инициативой, касающейся либерализации уголовного законодательства.
Фракция ЛДПР в Госдуме представила законопроект, направленный на декриминализацию целого ряда деяний, предусмотренных действующим Уголовным кодексом РФ. За их совершение предлагается привлекать не к уголовной, а к административной ответственности.

Что вы думаете об этом?
Приглашаю вас принять участие в опросе!

Каково ваше отношение к амнистии?
Смотреть результаты


Свой вариант (напишите в комментарии).


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире