17 мая 2019 года в восьми городах — Архангельске, Белгороде, Кемерове, Кирове, Нальчике, Ступино, Тюмени, Уфе — прошли массовые семейные велопробеги в поддержку детского телефона доверия 8-800-2000-122. Одновременно в московской студии в течение трех часов проходила прямая трансляция с участием знаменитых гостей и психологов, которые отвечают на вопросы зрителей из интернета. Ведущим телемарафона стал ведущий передач на телеканалах в «Ю» и «Муз ТВ» Артем Шалимов.

Старт акции дала председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева. Она отметила, что «телефон доверия 8-800-2000-122 только называется «детским» — на него звонят и родители, и особенно подростки. Самые популярные темы обращений — отношения в семье, с ровесниками, переживания первой любви, а также обучение и увлечения».

В полдень начались велозабеги, а первым гостем в московской студии стала Люся Чеботина. Она выступала в секции, посвященной теме «Учеба».

Певица и молодая мама Виктория Дайнеко представляла тему «Увлечения». Виктория посоветовала всем, у кого нет близкого и понимающего человека рядом, не бояться звонить на детский телефон доверия. Артем Шалимов спросил, расскажет ли она о детском телефоне доверия своей дочери. Виктория сказала, что по ее мнению, у каждого ребенка должны быть все контакты и телефоны, которые могли бы помочь ему в сложной ситуации.

Актёр театра и кино, Заслуженный артист России, Станислав Дужников рассказал о том, что семья может стать настоящей опорой в жизни и подарить человеку ощущение баланса. Он отметил, что родитель должен стать ребенку, и особенно подростку, другом, и тогда получиться справиться с большинством проблем в семье. А родителям важно всегда предоставлять возможность выбора. Только так можно воспитать ответственного человека, способного самостоятельно принимать решения и отвечать за свои поступки.

Певица Manizha, сказала, что друзья — это люди, которые знают друг о друге, как прошел их день, какой друг у друга любимый цвет. Отвечая на вопрос о трудностях первой любви, Manizha подчеркнула, что «первое, что нас убивает, это молчание, замалчивание боли. Нужно искать людей, с кем ты можешь поговорить, кому ты можешь довериться».

Психолог, директор направления социально-образовательных проектов и программ компании «Искусство тренинга» Светлана Шевченко рассказала о приеме, называемом «оценка сбалансированности отдельных сфер своей жизни «колесо доверия», который помогает сделать свою жизнь полноценной, добиться ощущения счастья, постараться решить свои проблемы.

Из четырех городов были организованы прямые включения, во время которых в студию символически передавали цифры, составляющие номер детского телефона доверия — 8,0,1,2.

Архангельские велосипедисты преодолели маршрут, несмотря на сильнейший ветер в лицо. А в Уфе одна из участниц осилила не один круг заезда, а целых два! Во время прямого включения ведущий спросил у нее, кто такой настоящий друг, и она очень точно подметила важность доверия в близком общении: «Ты можешь ему доверить все секреты, и он никому не расскажет».

В конце акции авторам шести лучших историй, опубликованных в социальных сетях для конкурса в рамках акции «Баланс доверия», были вручены подарочные сертификаты на велосипеды. Рассказы были и от родителей, и от детей. Кто-то рассказал, как внутренняя мотивация помогает обрести баланс между работой и воспитанием троих детей, а кто-то поделился историями, когда близкие друзья, родители и даже психологи детского телефона доверия своими словами поддержки вселяли в них новую энергию и давали толчок к улучшению.

Яркая акция, тема которой посвящена жизненному балансу, призвана напомнить, что в России действует телефон доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122, по которому всегда можно получить квалифицированную помощь бесплатно и анонимно.

Запись трансляции акции «Баланс доверия» доступна по ссылке — https://telefon-doveria.ru/balance

Единый общероссийский детский телефона доверия 8-800-2000-122 для детей, подростков и их родителей создан в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время к нему подключено более 220 организаций в 85 субъектах Российской Федерации. В 67 регионах телефон доверия оказывает помощь своим абонентам в круглосуточном режиме. С начала работы детского телефона доверия на его номер поступило около 9 млн. обращений.

При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру. Анонимность, конфиденциальность и доступность – основные принципы работы детского телефона доверия. Это означает, что можно получить психологическую помощь не называя имени, бесплатно и тайна обращения гарантируется. Цель такой помощи – способствовать профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав детей и укреплению семьи.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире