17:41 , 05 ноября 2019

Стоим в пикетах за ростовских мальчишек

Два года назад обычные пацаны из Ростова-на-Дону Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на пикет в поддержку ростовских погорельцев. Ровно в тот же день лидер Артподготовки* В. Мальцев анонсировал революцию. Цена пикета для Владислава 1996 года рождения и Яна 1999 года рождения стала 6 лет 7 месяцев и 6 лет 6 месяцев колонии строгого режима соответственно.Сегодня для одиночного пикета выбрал место у тамбовского медфака — тут учатся те, кто завтра станет спасать людей. А ещё это — самый многонациональный факультет. Вдвойне интересное место для акции, если ты еще и социолог.


Иностранцы не понимают, почему за выход вдвоем на пикет ростовские мальчишки должны быть наказаны и столь сурово? И эти обоснованные вопросы рождаются у студентов из стран, где сейчас всё очень и очень не просто (сознательно не указываю страны, так как знаю свой университет и его тягу к репрессиям).



Отдельный кейс в копилку социолога — это та часть «смелых» преподавателей, что боятся со мной, бывшим коллегой, поздороваться. Предположу, что вы внутри высохли и стали профнепригодны. Очень жаль ... Вы уже ничему не сможете научить молодежь. Разумеется, таких только 68% 




* организация запрещена в России



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире