С падением железного занавеса мы стали выезжать за рубеж. В прошлом году за границей побывали 12 миллионов наших сограждан. Это несколько больше чем Венгрия, ну или практически вся Москва. К великому сожалению очень часто за границей, особенно в Европе, можно услышать пренебрежительно сказанное в спину слово «русский», или более ядовитое и уничтожительное «руссиш швайн».



С падением железного занавеса упал престиж России. Нас узнал мир не по балетной труппе Большого театра, а по нашим не именитым, ничем не прославившимся соотечественникам. Кто в этом сомневается, или захочет обвинить меня в русофобии, рекомендую заглянуть в трехзвездочный египетский отель, где все включено. И алкогольные напитки бесплатно разливаются по желанию 24 часа. Для этого не нужно специально посещать гостиницу «он клюзив». Достаточно посмотреть в аэропорту со стороны на пассажиров какого-нибудь чартера. Лица отдельных туристов иссиня черны то ли от загара, то ли от круглосуточного возлияния. Последнее ближе к истине. Дорога от барной стойки до кромки моря иными была так и не пройдена течение всего тура. Увы, но это так.



Разумеется, возникает вопрос почему? Почему к нам такое отношение? Какое проклятье, какая епитимья наложена на нас господом? Ведь скажем приезжающие к нам немцы, бельгийцы или французы чопорно интеллигентны и слово «свинья» можно употребить по отношению к ним лишь в одном случае: «Рухнул уже после третьей, как свинья».



А ответ, по моему мнению, прост: «До тех пор, пока мы не научимся уважать себя сами, нас уважать не будет никто».



В этом плане скандалы, сопровождающие помпезное открытие гипермаркета «Реал» в Серпухове, очень показательны. Ответьте мне искренне. Разве пришла бы немцам в голову мысль сдать в таком виде, как они его сдали у нас, торговый центр в Германии? Никогда. А почему у нас можно? Почему у нас открыли, да еще с помпой?



А потому, что мы позволяем иностранцам так себя вести. Почему мы это делаем? А потому, что мы себя не уважаем. Нам на себя плевать. А если нам плевать, то фирменным гасарбайтерам тем более. Но немцы – немцами. Они ленту разрезали и уехали. А что же свои. Свои-то рядом. Или некому и не с кого спросить?



Вот мы и спросили. Совет депутатов Серпуховского района единогласно принял решение обратиться на имя Серпуховского городского прокурора по факту нарушения законодательства при строительстве и вводе в эксплуатацию гипермаркета «Реал». Может быть, нас поддержат городские коллеги? Я думаю, они себя уважают, уважают закон и дорожат здоровьем своих избирателей.



Слово за вами, господа.



 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире