«Московская областная дума хочет обеспечить «золотыми парашютами» региональных министров, рискующих потерять работу в связи с выборами губернатора в 2013 году, а также самих депутатов, которых могут не переизбрать в 2016 году. Комитет Мособлдумы по вопросам госвласти внес на рассмотрение заксобрания законопроект, в котором предлагается выплачивать годовое жалование депутатам и министрам региона в случае потери работы, сообщается на сайте облдумы».

В то время, когда в ежегодном послании Федеральному собранию Президент страны Владимир Путин говорит о том, что мы должны большее внимание уделять прямой демократии, непосредственному народовластию, власть все больше становится похожа на закрытую касту. Власть обслуживает сама себя, отделяясь от избирателя высоким металлическим забором. Именно такая, увенчанная пиками шестиметровая ограда, появилась по прежнему адресу подмосковного правительства и Московской областной Думы. Жили себе в одном здании прекрасно. Рядышком. Теперь это два различных по местонахождению правительственного комплекса зданий. И если Вы смотрели новогоднюю новеллу «Чародеи», где в течении всего фильма главный герой не мог выйти из помещения, то это про сегодняшнее здание правительства Московской области. Без путеводителя в огромном, напоминающем фортификационное сооружение здании, потеряться легко. Простой гражданин, наш избиратель, голосующий за губернатора и депутатов, не попадет туда никогда. Но, это штрихи к портрету, демократически избираемой власти, принимающей законы в пользу своего тотального обогащения.

Суть сегодняшней думы, где благополучно укрылись за депутатским иммунитетом министры прежнего правительства, дети сенаторов и патриархи подмосковной демократии, чудесным образом избравшиеся, дважды пересчитанными голосами в ночь голосования, выражена в пакете законов, принятых свежеизбранным парламентом.

Можно говорить об этике. Можно говорить о совести. Но нужно говорить об отсутствии того и другого у поголовных миллионеров, имеющих многопрофильный бизнес народных избранников, запускающих руку в наш с вами, не такой уж и полный карман.

Кто-нибудь считал, во что обходится нам один парламентарий беспрецедентно ограбленной министром финансов прежнего правительства, Московской области?

Кто-нибудь разбирался, в том, что число министров подмосковного правительства троекратно превышает число министров федеративной республики Германия, включая федерального канцлера?

Кто-нибудь смотрел, что наряду с мгновенно принимаемыми законопроектами прямо противоположного свойства,признаны утратившими силу законы «Об отзыве депутата Московской областной Думы», «О порядке осуществления права законодательной инициативы советами депутатов муниципальных образований» и других?

Я полагаю, что врио губернатора Московской области А.Воробьев должен наложить вето на «бессовестный» законопроект, внимательно посмотреть на инициаторов этого закона, восстановить наше право законодательной инициативы в Московской областной Думе и срочно принять закон «Об отзыве депутата Московской областной Думы».

В противном случае, мы оставляем за собой право на иные конституционные формы народовластия.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире