В правительстве Франции 39 министров, а в правительстве Московской области — 44 министерства и приравненных к ним управления и комитета. При том, что удельный вес экономики Франции в мире, и удельный вес Подмосковья, серьезно разнятся. В составе кабинета министров Великобритании всего 11 министров. В состав правительства Германии входят федеральный канцлер и 14 министров.

Если продолжить утомительную арифметику, то выяснится, что число министерских портфелей в правительстве Московской области превалирует над аналогичными европейскими парламентами, а самое главное их количество ничем не обусловлено.

Принцип формирования правительств европейских государств определяется наличием государственных полномочий, которые они исполняют и которые законодательно закреплены. А так же приоритетами во внутренней и внешней политике тех или иных государственных деятелей.

Состав правительства Московской области единолично формирует губернатор и утверждает Московская областная Дума. А вот понять, для чего нужен такой огромный, а в сравнении очевидно что даже слишком огромный аппарат не страны, а одного из ее регионов, не возможно. Кроме одного очевидного и основополагающего принципа внутренней политики России. Становой хребет государства Российского — чиновник. Соответственно, чем больше будет бюрократов, тем крепче будет власть. Однако уже очевидно, что плодящаяся и множащаяся бюрократическая гидра стала поедать сама себя. Имеено этим обусловлены громкие коррупционные скандалы последнего времени. Этим, и ничем другим!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире