Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев утвердил структуру исполнительных органов государственной власти Московской области и перечень должностных лиц, входящих в состав Правительства Московской области.

Согласно постановлению председателю правительства напрямую подчинены 19 министерств, 6 управлений, 5 комитетов, администрация губернатора и два управления делами. Некоторые главки также находятся в ведении правительства и таковых главных управлений, включая ЗАГС-двенадцать!

Так например бюджет одного из непрофильных министерств, министерства информационных технологий и связи, составляет ровно один миллиард рублей. Для сравнения бюджет Серпуховского муниципального района составляет антологичную сумму.

Правительство царской России насчитывало в тринадцатом году всего 10 министерств и два главных управления, а так же несло расходы по содержанию высшего органа управления православной церковью—Синода.

Церковь как известно отделена от государства, военное и морское министерства, управление государственного коннозаводства в составе правительства Московской области также отсутствуют, а вот в остальном, есть над чем задуматься.

Число министерств а также их бюджеты неоправданно раздуты. И это при том, что органы местного самоуправления не могут исполнять свои полномочия в полном объеме именно в силу того, что примерно шесть седьмых налогов собираемых с территорий уходят в бюджеты вышестоящих уровней. А уж говорить о пользе, целесообразности или законности существования таких министерств, как министерство информационных технологий и связи, не приходится. Какие государственные полномочия исполняет данное министерство?

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире