В Московской области приказным порядком в каждом муниципальном районе и городском округе создаются общественные палаты в срок до 31 декабря текущего года.

Возглавляет Общественную палату Московской области «независимый редактор» МК Павел Гусев. Трудно вспомнить хотя бы одно значимое (да и не значимое)действие для региона это общественной организации, представляющей по задумке ее авторов, совесть региона.

Общественные суррогаты гражданского общества формируются в противовес несистемной оппозиции объединившийся в Координационный Совет? Вот уже и Е.Чирикова собирает экологов Подмосковья в гостинице «Измайловской» для формирования единого пропагандистского и юридического центра, почему-то сразу заявляя, что не для участия в губернаторских выборах. А для чего?

По нашему мнению эффект от понуждения к пробуждению гражданского сознания будет иметь в обществе прямо противоположный эффект задуманному. Идеология стратегов силиконовой внутренней политики региона не выдерживает критики и только подчеркивает не состоятельность органов местного самоуправления, которые в силу статуса и должны олицетворять совесть Московской области. Ведь избранные в ходе народного плебисцита они и должны быть лучшими из лучших. Вот и получается, что что-то не так в «датском королевстве» раз в результате всенародных выборов к власти приходят не выражающие интересы избирателя «лидеры общественного мнения». Вот и приходиться в спешном порядке выставлять «дубль» всенародным избранникам, чтобы отражать атаку на власть уличного протеста. Только смогут ли?

По сути власть лихорадочно ищет асимметричный ответ уличному протесту. Проворовавшаяся и прозаседавшаяся местная власть противопоставить протестующим ничего не может. Прокуратура, занимающаяся отбеливанием мундира после «крышевания подпольных казино», не оценкой преступления и оргвыводами, а путем процессуальных процедур, только усиливает недоверие к этому институту как гражданского общества, так и глав муниципалитетов — жертв рекитирской политики «прокурорских». Суды, штампующие решения не по закону, а согласно «позиции», так же утратили доверие граждан. Закон подменен «мнением», «позицией вышестоящей структуры», чем угодно, только не законом.

Смогут ли псевдообщественники вскрыть фурункулы действующей власти? Нет, не смогут. Потому что порождены, отсеяны и отфильтрованы самой покрывшейся системными нарывами «оборонсервисного» обслуживания населения, властью.

В военном училище построили офицеров на плацу, раздали договора со «Славянкой» на разумеется не выполненные работы и приказали подписать. И русские офицеры, ракетный щит родины, фиктивные акты выполненных работ подписали. Ни один не застрелился и не застрелил. Хотите номер войсковой части? Вся страна!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире