15:26 , 29 октября 2012

«Когда я критикую власть, я не нахожу сторонников, когда я критикую оппозицию, я обретаю врагов!»

         Хочу поблагодарить неизвестного автора за развернутый комментарий к статье «Нелигимная легитимность» в моем блоге. Вы бы подписывались под текстом, легче было бы общаться. Ведь судя по запалу, Вы искренне верите в то, что пишете. И одно это уже выдвигает Вас из общего ряда людей, читающих на портале. Вы защищаете, и обосновываете свою позицию, я готов защищать свою.

         Давайте прямо по Вашему тексту. Очень люблю ясность и краткость.

Но сначала о главном и фундаментальном для меня. Я являюсь последовательным, принципиальным и достаточно жестким критиком власти. Большинство моих публикаций, как на портале, так и в центральных СМИ, на радио и телевидении, это жесткая критика политики различных государственных институтов, включая первых лиц государства. Может послушать мое выступление на выездном заседании Московской областной Думы в Серпухове. Публичное замечу выступление перед элитой Серпуховского региона.

         Почему я критикую власть? Во-первых, потому, что я не согласен со многими решениями, которые она принимает. Во-вторых, потому, что от этих решений страдают мои избиратели. В-третьих, мне доверили это делать граждане, избрав меня своим представителем — депутатом.

         В отношении Бориса Немцова. Я с ним знаком лично и он не статуя Венеры Милосской, чтобы им любоваться.

         В отношении власти. Действующая власть всегда стремиться сохранить свои позиции. Оппозиция всегда стремиться занять ее место. Для разрешения конфликта интересов существуют выборы. Так, например, в 2003 году власть Серпуховского района тоже хотела сохранить свои позиции, и шла на выборы. Однако проиграла с треском. То есть за свои взгляды нужно бороться и побеждать. Это возможно.

         В отношении оппозиции. Она тоже не святая корова, чтобы ее не критиковать или еще проще, не высказывать свое мнение о ней. Мне многое не нравится у оппозиции, и я говорю об этом публично, не стесняясь. Политика «раздувания и нагнетания» протестного движения — политика лжи. Например, член КС А.Белов (Поткин) не нравится. А, к примеру, Д.Быков мне симпатичен. Вот только вопрос – они здороваются при встрече?

         В отношении подлинных патриотов. Оскорбить высшее должностное лицо государства, это не подвиг. И вообще патриотизм, это последнее убежище негодяев.

         В отношении быдла. Я это слово не приемлю в диалоге, в жизни и вообще. Очевидно, Вам показалось при чтении. Найдите, где хотя бы раз я употребил это слово, за исключением этого текста. В КС преимущественно интеллигентные люди со своей гражданской позицией. Только вот она мне не подходит. У меня иное понимание гражданского общества и видение путей его развития. И я тоже об этом говорю – публично.

         Надеюсь, я исчерпывающе ответил на адресованные мне вопросы и приписанные мне стремления. Я люблю в политике язык аргументов, а не фантазий. Да и в жизни тоже. Что впрочем, для меня неразделимо последние десять лет.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире