21 октября 2019 года в результате внесенных изменений Указом № 512 из состава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека исключили Евгения Боброва, Михаила Федотова, Павла Чикова, Илью Шаблинского и Екатерину Шульман.

22 октября в офис правозащитной организации «Комитет за гражданские права», председателем которой является член СПЧ Андрей Бабушкин, пришли силовики.

22 октября Владимир Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед отечеством» первой степени старшего следователя по особо важным делам СК РФ Рустама Габдулина за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан. Напомним, что 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в МосгорДуму. Позднее были возбуждены ряд уголовных дел, объединенных теперь в так называемое «Московское дело».

С Евгением Бобровым мы познакомились, когда в Московской области развернулась тотальная реформа местного самоуправления, против антиконституционной сущности которой, восстали многие муниципальные депутаты.

24 марта 2017 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Федеральный закон № 768237-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

31марта Совет по правам человека подготовил заключение на принятый закон и направил его Президенту РФ, так как последний обладает правом вето на принятый закон. Параллельно этому емкому документу 152 муниципальных депутата Подмосковья обратились в приемную Президента с обращением о наложении вето.

Однако наши усилия оказались тщетны, закон был подписан и после чего, практически на «законной основе» были уничтожены все муниципальные районы Московской области, сельские и городские поселения.

22 октября я получил уведомление от 04.10.2019 из Пущинского ОВД «о том, что по факту размещения в социальной сети Интернет призывов к участию в несанкционированной акции на территории г. Москвы, состоявшейся 27 июля 2019 года сотрудниками отдела «Пущинский» вынесено постановление о прекращении производства по делу в связи с отсутствием признаков административного правонарушения». Никогда не думал, что мою страницу в соцсетях читают столь пристально….

Сегодня раздаются голоса о том, что правильно СПЧ по сути прихлопнули, мол одним симулякром стало меньше, с чем я не могу согласиться. Говорят, что ротировали Совет из-за «Московского дела» и судя по синхронному награждению, правильно говорят. Но я хочу сказать, что и тогда, а тем более сейчас, нужно иметь огромное мужество, чтобы публично озвучивать то, что не совсем коллерируюется с навязываемой моделью государства.

Евгений Бобров, скромный и застенчивый человек, один из тех, кого исключили из состава, кто сам ушел в знак протеста, и кто еще находит возможным там быть, своей непримиримой позицией служения праву, закону и Конституции России, давали надежду на местах, что труды наши по защите прав граждан, не напрасны. Еще одна форточка демократии захлопнулась.

Осталось зачистить совсем немного, доработать почти поименно, чтобы уже ничего не отбрасывало тень, на начищенные сапоги диктатуры.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире