18 мая 2019 года в Серпухове состоялись торжества по случаю 141-ой годовщины явления чудотворной иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Божественную литургию отслужили во Владычном женском и Высоцком мужском монастырях.

На праздник собрали всяких людей, в том числе чиновников из разных уголков Подмосковья. В православии образ «Неупиваемая Чаша» считается чудотворным, избавляющим от болезней, пагубного пристрастия к алкоголю, наркотическим веществам и табаку.

Божественную литургию на площади Высоцкого монастыря возглавил викарий Московской епархии, наместник Высоцкой обители епископ Серпуховской Роман. На богослужении здесь присутствовали глава Серпухова Дмитрий Жариков, депутат Мособлдумы Роман Горбунов, временно исполняющий полномочия главы Протвино Альберт Колотовкин, исполняющего обязанности руководителя администрации Пущино Алексей Воробьёв, депутаты Совета депутатов городского округа Серпухов.

19 мая в Серпухове состоялся митинг с требованиями немедленного закрытия полигона ТБО «Лесная», денно и нощно отравляющего старинный православный город.  Если бы выступающие ораторы, подняли головы над митингующими, то их взгляды уперлись бы в стены Высоцкого монастыря. Возможно на митинг собрались те, кто не верит в избавление чудотворным образом иконы от болезней, вызываемых вредным воздействием свалки.

Число митингующих и число участников крестного хода было примерно одинаковым, вот только отцы городов, к митингующим не вышли.

Почему – то вспомнился «Левиафан» и невольно нарисовались параллели с Екатеринбургом. Чиновники, служители культа и народ. С чиновниками все понятно, церковь отделена от государства, а вот народ, народ в одном и том же городе, разный.

Одни, вооружившись хоругвями, шли за отцами-основателями 18-го числа, травящими вверенное им население и не убоявшиеся кары божьей. Другие, проклинали с амвона митинга на следующий день, чиновников, творящих собственными руками онкологический апокалипсис.

Невольно напрашивается вопрос, а где же правда? А правда видимо та, которую мы выбираем для себя сами. Устами выступающих глаголет истина. На первом публичном общественном мероприятии выступали чиновники и речи их наверняка были благочестивы. А на втором, выступали вынужденные спикеры, которых вытолкнул свалочный газ из домов, отравляющий их жизнь, взывающий у детей сыпь и рвоту.  

А поскольку «… и всех лжецов участь – в озере, горящем огнём и серою», то изовравшуюся власть участь ожидает печальная.

Впрочем, лучше один раз послушать…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире