Уникальность восьмидесятого заседания Московской областной Думы выразилась в масштабном попрании прав жителей сразу трех районов на базовый уровень народовластия, сельские и городские поселения. А также в том, что городское поселение Быково Раменского района упразднили против воли жителей и решения совета депутатов поселения, то есть, противоправно.

О ликвидации Воскресенского района доложил его глава — Сухарь Олег Владимирович. Предложение избирать 25 депутатов будущего городского округа не прошло, поправка, предложенная коммунистами, 15 мандатов избирать по мажоритарным округам и 10 по спискам, принята в целом и 42 депутата Московской областной Думы, при 3 не голосовавших, район похоронили.

О ликвидации Пушкинского муниципального района доложила председатель совета депутатов Чистякова Элеонора Михайловна. И снова 43 депутата, при 2 неголосовавших, проголосовали за уничтожение низовой демократии.

Законопроект «Об организации местного самоуправления на территории Раменского муниципального района» представил его глава – Кулаков Андрей Николаевич. Докладчик отметил, учитывая то, что 20 поселений поддержали его инициативу об объединении, то мнение одного поселения районный совет депутатов в расчет не принял. Константин Черемисов задал вопрос: «Так что с Быково?». И Андрей Николаевич признал, что Быково, одно из трех самодостаточных поселений, и при объединении, потеряет. Однако его личный 15-ти летний опыт работы в органах местного самоуправления, позволяет сделать вывод о том, что городской округ эффективнее района, и районные депутаты поддержали его, проголосовав за объединение.

Докладывать от комитета по местному самоуправлению заведомо противоправный проект, председатель комитета Александр Наумов уклонился, предоставив возможность нести в дальнейшем установленную законом ответственность, своему заместителю Роману Горбунову. Роман Владимирович, не отрываясь от текста зачитал предложение комитета «одобрить», однако Наумов выступил с замечаниями.

«Данным законопроектом продолжается практика прекращения полномочий ряда поселений, в связи с чем поступило несколько тысяч обращений граждан, и фракция КПРФ предлагает данный небезупречный законопроект не поддерживать».

Следует отметить, что все законопроекты были проголосованы сразу в трёх чтениях и для их принятия достаточно было 26-ти голосов «за». «За» «небезупречный законопроект», попирающий права жителей поселения Быково на местную власть, проголосовали 38 депутатов, 8 голосовали «против» и один не голосовал.

На дату единовременного уничтожения сразу трех районов в Московской области осталось всего три района. Это Лотошинский, Волоколамский и Ленинский районы, которые также будут уничтожены «добровольно и самозабвенно», и разумеется поперек Конституции, в срок до конца мая месяца 2019 года. Довольно демократической вольницы! Запрём население в границы городского округа, читай повсеместно – острога, взметнувшимися вверх руками народных избранников. Хотя, как мы заметили, отдельные депутаты, в отдельных случаях, грех на душу не берут, страхуясь видимо на случай Гаагского трибунала.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире