13:06 , 25 февраля 2019

Территория свободы, или Как перестать быть оппозицией

Сегодня, буквально на глазах, происходит политизация протестных настроений и на митингах все чаще и  чаще раздаются политические требования, потому, что если колбасы в избытке, то пространство политических свобод сужается до размеров кухни.

Не поехать на митинг в Волоколамск 24 февраля 2019 года против мусорного произвола с требованиями: «Нет свалке в «Ядрово» и «Да здоровому будущему!» мы не могли, потому, что территория свободы все меньше и меньше.

И напрасно чиновники администрации Волоколамского района призывали отказаться от политических требований и строго следовать заявленной повестке. Пришлось уже в ходе выступления, прямо с трибуны митинга, прочитать ликбез заместителям главы района, что собрались мы в Парке Победы, реализуя положения закона о политических свободах, что митинг — это политическое мероприятие и наше требование в ходе осенних выборов победить здоровым силам общества, направлено как раз на реализацию заявленных лозунгов митинга.

И уже сама попытка оформить протокол за нарушение регламента, а именно завершение митинга на пять минут позже отведенного времени, выглядела полным бессилием власти против собственного народа. Гораздо логичнее было бы появление на трибуне митинга нового главы района с внятной позицией, по примеру прежнего главы города Петра Лазарева, согласовывавшего митинги не в небольшом парке, а на Революционной площади.

И хотя емкость Парка Победы по нормативу Главного управления территориальной политики Московской области всего 200 человек, митингующих собралось как минимум в два раза больше. А поскольку усиление звука было мощным, то люди стояли даже за оградой парка на прилегающих улицах. Кстати сказать, местная власть все же проявила заботу о своём населении – территорию парка никто не расчистил от снега.

Солидарность шагает по Подмосковью. Митингующих приехали поддержать из Клина,Рузы, Коломны, Серпухова и Чехова. Открыл митинг человек с высочайшей гражданской позицией, Герой России – Сергей Нефедов. Четверть часа этот мужественный человек выступал без верхней одежды, и аудитория отвечала герою аплодисментами.

Потому, как фундаментально подошли волоколамцы к организации мероприятия, самовар на дровах, горячие пирожки с картошкой и свеженькая быстро разборная конструкция трибуны, я понял, что город ожидает большой политический сезон. 

Уверенные в своей правоте граждане, двухчасовой марафон выступлений с требованиями «Закрыть полигон», не оставили сомнений в том, что в сентябре мы получим в Волоколамске совет депутатов, состоящий из патриотов города и ответ на вопрос, как оппозиции стать властью!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире