20:14 , 18 февраля 2019

Монополия на мусор, или «Разделяй и властвуй!»

Монополия на мусор, или «Разделяй и властвуй!»

Монополия на власть порождает монополию на преступления власти, вседозволенность и безнаказанность.

Московская область, «лидер» во всем, даже в количестве облаков на небе, широко объявила о введении с 1 января 2019 года раздельного сбора мусора, о чем кричат тысячи рекламных билбордов, на которых изображены два контейнера синего и серого цветов, а так же лозунг: «Разделяй и властвуй!».

Москва отложила «мусорную реформу» еще раз на три года.

То есть мы с вами наблюдаем фундаментальный обман населения на уровне двух центральных субъектов Российской Федерации на триллионы рублей. Такая вот беззастенчивая государственная ложь направленная не столько на ограбление народа, сколько на его отравление за собственный.  

То, что действительно изменилось для получателей муниципальной услуги по утилизации мусора, это цена. Например, гражданин Дижур, проживающий в селе Липицы городского округа Серпухов, по прежнему выносит тот же объем мусора, на ту же контейнерную площадку, в те же восьмикубовые баки зеленого цвета, но принадлежащие новому собственнику – региональному оператору «МСК-НТ», компании устойчиво приписываемой в СМИ вице-мэру Москвы, Петру Бирюкову. Однако, если до «реформы» эта услуга стоила 93 руб/месяц, то сегодня – 500 руб/месяц. При том, что «МСК – НТ», будет вывозить только то, что в контейнерах и просыпь, а крупногабарит подчищать за «хозяином» будет по прежнему муниципалитет.

Нам, потребителям, обещают, что разноцветные контейнеры появятся в маю месяцу. Может быть и появятся. Но почему тарифы появились раньше, чем баки? А самое главное – почему услуга, обязанная удешевиться за счет рециклинга, подорожала и подорожала многократно?

То есть, что мы наблюдаем? Гигантский передел мусорного рынка и как водится, за наш счет. Прежних многочисленных операторов отодвинули от рынка ёмкостью 12 млн тонн мусора в год, а рынок поделили на своих семерых счастливчиков. При этом, так называемые «инвесторы», рубля не потратили на реальный раздельный сбор, новые технологии и строительство индустрии по переработке мусора. Несортированный мусор, как везли на полигоны ТБО, например «Лесная» в Серпухове, так и везут, но по пятикратной цене для населения.

Чем завершится эта грандиозная афера «Разделяй и властвуй!»? Новыми полигонами ТБО, переполненными действующими свалками, сжиганием свалочного газа установками не прошедшим государственную экологическую экспертизу и массовой утилизацией мусора без каких-либо разрешительных документов. Не верите? Попробуйте получить хотя бы один действующий документ на полигон ТБО «Лесная», принимающий двух-трех кратный объем мусора, по сомнительной лицензии.

И происходит все это безобразие не где-нибудь в отсталой         банановой республике, а в передовой, лидирующей во всех направлениях, Московской области!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире