После силового подавления бунта на территории Серпуховского района Московской области, ареста главы района Александра Шестуна, глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариковстал объезжать насильственно присоединенные, или оккупированные, территории и встречаться с вновь обретенными подданными.

И если ранее все «встречи с населением» проводились как правило в здании администрации города с жестким пропускным режимом, а под видом населения зал набивали работниками бюджетной сферы, то теперь вход в сельские дома культуры был свободный. Впрочем, о проведении таких собраний жители узнают по сарафанному радио, так как специально никто объявлений не размещает. Видимо недовольство крестьян, согнанных в крепостную зависимость от города, вынуждает чиновников пребывать в страхе. В противном случае, зачем скрывать от народа время и дату собрания?

В графике встреч с сельским населением 12 февраля 2019 года провели комбинированное собрание, как для городских, так и для сельских жителей на территории города по волнующему всех вопросу – эксплуатации полигона ТБО «Лесная».

В президиуме слева направо сидели: министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков, председатель совета депутатов Михаил Шульга и депутат Московской областной Думы Роман Горбунов.

Михаил Каландаров, проживающий в Серпуховской Рублевке, деревне Судимля, находящейся в кольце двух мощнейших подмосковных свалок Лесной и Съяново-1, задал министру простой и житейский вопрос: может ли автомобиль ехать без техосмтора? То есть могут ли коммерсанты с «Лесной» сжигать в час 4 000 кубов свалочного газа, не имея на руках документа о Государственной экологической экспертизе?

«Это действительно трудный вопрос, который Вы сейчас задали. И действительно мы могли бы сказать о том, что те 20 скважин, которые оборудованы, и те факелы, которые стоят, не должны там находится, потому, что проект только еще сдан на экспертизу»— сказал Дмитрий Куракин.  

Возможно министр не знает, что в соответствии с п.5 ст.11 ФЗ «Об экологической государственной экспертизе» проекты технической документации на новую технику, технологию, использование которых может оказать воздействие на окружающую среду, а также технической документации на новые вещества, которые могут поступать в природную среду, являются объектами ГЭЭ. А с учетом презумпции потенциальной экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности, деятельность таких объектов без ГЭЭ, запрещена.

А всем уважаемым членам президиума, следует напомнить, что лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе или в нарушении, повлекшем за собой тяжкие прямые или косвенные экологические и иные последствия, несут уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.

Как мне кажется, в совершении такого преступления министр Куракин прилюдно признался перед жителями в ДК «Исток» 12 февраля 2019 года.

 

 

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире