23:23 , 11 февраля 2019

Следственный комитет с человеческим лицом

Мы уже свыклись с тем, что чиновники к заявителям относятся мягко скажем без должного внимания, а к людям имеющим собственное мнение и жизненную позицию отличную от расхожего стереотипа, враждебно. Отписка стала нормой взаимоотношений, а запись на прием бюрократическим стандартом.

Сегодняшний день, 11 февраля 2019 года, стал приятным исключением из правил. Не поверите, но меня принял по первому обращению, в непременный день, практически сразу же, исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Александр Анатольевич Иванов. Жалоба была зарегистрирована, а в ходе личного приема мгновенно были даны поручения письменно доложить о результатах поданных мною ранее заявлений.

На Рождественке я оказался по просьбе семьи Силаевых, признанных потерпевшими по уголовному делу, возбуждённому в отношении депутата, председателя комиссии по нормотворчеству и организации депутатской деятельности, взаимодействию с общественными организациями и правоохранительными органами совета депутатов городского округа Серпухов, главного редактора газеты «МК в Серпухове» Яны Киблицки, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 137 УК РФ. По факту нарушения ею частной жизни Александра и Натальи Силаевых.

Не каждый день возбуждаются дела в отношении депутатов и тем более по такой эксклюзивной статье.

Я знаю, как минимум трех моих земляков, в суде защитивших свою честь, достоинство и деловую репутацию.  Это заслуженный пилот, чемпион мира по сверхлегкой авиации Александр Шаковец, председатель совета депутатов городского округа Серпухов Олег Кузнецов и ваш покорный слуга.

8 февраля 2018 года я обратился с заявлением на имя руководителя ГСУ СК РФ по МО Маркова А.Г. по факту совершения Яной Киблицки преступления, предусмотренного ст. 128 УК РФ о возбуждении уголовного дела в отношении Яны Йозефовны, то есть по факту клеветы. И по прошествии года сегодня подал жалобу на бездействие следственных органов, а так же дал показания по делу Силаевых.

Следователь по особо важным делам ГСУ СК РФ по МО Андрей Воронин произвел впечатление вдумчивого и грамотного специалиста, с одинаковым усердием, разоблачающего как убийц, так и клеветников.

А с учетом того, что дело Силаевых находится на контроле Председателя СК РФ Александра Бастрыкина, то скорее всего справедливость восторжествует и пасквилянт понесёт заслуженное наказание. Ведь перечисленные выше потерпевшие граждане смогли найти время, силы и средства для восстановления поруганного имени в судебном порядке. А сколько таких, кто по тем или иным причинам этого сделать не смог.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире