Если предположить, что ход мусорной реформы контролировался бы специалистами 1937-38 годов, то все руководство Московской области   было бы арестовано, обвинено в шпионаже в пользу иностранного государства,  масштабной диверсии и расстреляно в один день.

Давайте обратимся к фактам.

Коломна, как известно, была столицей Российского государства. Там строится гигантский мусорный новый полигон, мусоросжигательный завод и функционирует старый полигон ТБО «Воловичи».

К 700-летию города были израсходованы огромные бюджетные деньги на реставрационные работы Коломенского кремля и благоустройство. Чтобы привлечь туристов, разумеется, которым уже вместе с картой кремля нужно выдавать противогазы. 

Ровесник Москвы Зарайск тоже имеет свой кремль, построенный в 1528-1531 годах. А кроме кремля, полигон Солопово и новенький «мусороперерабатывающий завод» в прямой видимости Зарайского кремля, на полигоне которого бульдозерами утюжат несортированный мусор.

И, наконец, центр православия Сергиево-Посадского района, Свято-Троицкая Сергиева лавра. Здесь, к уже закрытой Парфеновской свалке решили добавить новенький мусоропереррабатывающий заводик в Сахарово мощностью до полумиллиона тонн/год, (дабы крепла вера народная) и мусоросжигательный завод мощностью 700 тонн/год.

Крупнейший полигон Европы Тимохово занимает площадь 110 га и может спокойно принимать более миллиона тонн мусора в год, и принимает его годами. Поэтому, в Богородском городском округе (только вдумайтесь в смысл этого имени нарицательного) очень часто трудно дышать. Собор Богоявления Господня находится на расстоянии от полигона всего в тридцати минутах езды.

Можно еще долго изучать карту Подмосковья, благо действующих, закрытых и строящихся полигонов всего 51 единица. Церковных храмов и памятников культуры, разумеется, больше. Только вся беда в том, что в отличии от памятников культуры, памятники тотальной коррупции бюрократии, уничтожают не только среду обитания человека, но и историю государства Российского, заражая и, отравляя все окрест.

Серпуховский кремль, к сожалению, разобрали, но роль князя Андрея Серпуховского в исторической Куликовской битве, от этого не уменьшилась. На территории Серпуховского района имеется 4 свалки и в планах строительство еще одного новенького КПО в Шахлово.

Вот и подумалось мне, коренному жителю Подмосковья, что создаваемая и сохранившаяся в виде памятников культуры и архитектуры прежними правителями страна, за очень короткий период нынешними деятелями будет погребена под мусором, заражена фильтратом и отравлена свалочным газом.

Ну, что это еще, как не диверсия?

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире