\

В Московской области продолжается передел мусорного рынка, чему собственно и посвящен материл «Девять комплексов по переработке  отходов построят в Подмосковье». 

К популистским и демагогическим заявления нашего Андрея Юрьевича мы привыкли и это было бы не так опасно для общества, если бы он не был губернатором и его рассуждения дальше рассуждений не шли. Но бюджет Подмосковья на 2019 год принят в сумме 537 млрд рублей и эти деньги будут истрачены, и скорее всего даже с привлечением кредитов.

«Еще девять больших комплексов должно быть построено в 2019 году, и я еще раз обращаю внимание глав на содействие: Сергиев Посад, Коломна, Кашира, Руза, Егорьевск — все территории, которые будут оснащены по последнему слову техники»,— указал губернатор.

Обратите внимание, что из девяти резерваций, названы только пять. Неужели губернатор не знает где будут расположены еще четыре? Ведь процедура от выделения земельного участка до ввода объекта в эксплуатацию, занимает не один год. Значит скрывает. А почему? А потому, что там, где проектируются еще четыре гигантских могильника будут выборы в местные советы и строительство очередной душегубки не улучшит электоральных настроений.

Что из себя представляют эти КПО или комплексы по переработке отходов, введенные в эксплуатацию в 2018 году в Серебряных Прудах, Зарайске и Рошале. Спросим АртураАртамонова,общественного активиста, жителя  городского округа Зарайск, борющегося против мусорного полигона Солопово: «Несмотря на все заверения, указанные линии не смогут выделить больше 30% полезной фракции, даже с учетом компостирования. Карта полигона заполнится быстрее запланированного срока эксплуатации (2030 год согласно проекту «Территориальной схеме обращения с отходами Московской области). Уже в 2021-23 годах остро встанет вопрос с выделением места под дополнительные площадки захоронение мусора, продолжатся попытки использовать для этих целей близлежащие сельхозугодия. Потребуются дополнительные инвестиции на строительство новых карт полигонов. В противном случае, объект придется закрывать досрочно».

Политика Воробьева напоминает старуху нарумяненную суперсовременной косметикой. Вместо того, чтобы открыть дорогу западным инвесторам, скажем шведам, где захоранивается 1% мусора в стране, он продолжает маниакально строить модернизированные мусорные свалки, по прежнему закапывая мусор, от чего уже отказался весь цивилизованный мир.

 И теперь о росте акульих аппетитов во время массового отравления населения. Первоначально полигон в Солопово стоил 220 млн. рублей, а на выходе – 2,2 млрд рублей. Умножайте.

Андрей Воробьев напомнил, что в регионе из 39 полигонов было закрыто 24, а для того чтобы закрыть оставшиеся, необходимо открыть комплексы переработки отходов, и каждый такой КПО стоит около 3 миллиардов рублей.Улавливаете 220 млн, 2,2 млрд, 3 млрд, а на выходе? Причем замечу, что все три многомиллиардные КПО есть ООО с уставным капиталом 10 000 рублей. 

И в завершении опять вернемся к публикации. «С начала года в Подмосковье действует система разделения мусора на смешанные и сухие отходы».

И если Вы не заметили, что с 1 января 2019 года в вашей квартире стоят два ведра, то теперь знайте.

Так сказал губернатор.

 

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире