Мы неоднократно будем возвращаться к теме насильственной ликвидации муниципальных районов, сельских и городских поселений в Московской области. На «сытое» Подмосковье взирает вся обнищавшая Россия, и если следовать логике «реформаторов», то «после слияния» мы должны зажить еще лучше! Вся просветленная держава должна опрометью броситься в городские округа, как оазисы благополучия, процветания и благолепия, сразу же после завершения «административной реформы».

17 января 2019 года пал Одинцовский район. И как бы не ратовал за сокращение чиновников, единый бюджет и единый центр принятия решений, глава Одинцовского района Андрей Иванов, презентуя в Московской областной Думе законопроект «о ликвидации», сельское поселение Барвихинское упразднили противозаконно, противоправно, наплевав на волю 10 депутатов, представляющих интересы более 7 000 жителей.

Из 36 муниципальных районов, доставшихся в наследство молодому губернатору региона Андрею Воробьёву в 2013 году, по состоянию на сегодняшний день осталось 7 районов. В Воскресенском не сдается лишь Хорлово, в Сергиево-Посадском районе Богородское, в Раменском — Быково. Остальные поселения пали, а в Волоколамском только инициировали процедуру «объединения», разумеется «от лица и по желанию» граждан.

В Лотошинском, одном из двух районов Московской области, 9 сентября 2018 года всенародно избрали главу района Екатерину Долгасову. В Ленинском районе председатель совета депутатов городского поселения Видное с 9 октября 2017 года Павел Грудинин, а в Пушкинском 9 сентября 2018 года избрали совет депутатов городского поселения Черкизово.

Эти три района планируется уничтожить до мая 2019 года.

И когда меня спрашивают: «Есть ли смысл бороться, ведь плетью обуха не перешибешь?», то я отвечаю: «Бороться необходимо всем законными средствами, только по той причине, что это наша Родина, и другой Родины уже не будет». Каждый, кто считает, что его право на базовый уровень народовластия, сельские и городские поселения нарушено, вправе обратиться в прокуратуру, администрацию президента РФ, и, разумеется, суд.

Лучше, когда это носит коллективный характер. Так, например коллективные иски о признании недействующими законы Московской области «Об объединении территорий….» суды отказываются принимать. Значит нужно подавать частную жалобу и настаивать на принятии именно коллективного иска, с количеством истцов от 25-ти.

Я считаю, что насилие над волей человека, тяжелейшим преступлением против общества. Как гражданин, я свою волю выразил 9 сентября 2018 года, избрав совет депутатов Липицкого сельского поселения. Однако уже 19 ноября 6 из 10 депутатов мой выбор аннулировали, а 4 декабря областные депутаты это решение закрепили законом «Об объединении территорий…».

16 января 2019 года мною подан иск о признании этого закона недействующим. Так может поступить каждый.

    



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире