Силу пропаганды, степень влияния голубого экрана на умы и мировоззрение общества, искаженность взглядов и искажаемость представлений я в полной мере осознал 2 марта 2018 года на встрече с кандидатом в президенты РФ Григорием Явлинским в Сергиевом Посаде.

Насколько я заблуждался!

Я  пятнадцатый год в политике и меня сложно чем либо удивить. Вчера я был поражен. До какой степени мы, специально подготовленные люди, находимся в плену заблуждений, и насколько тогда искажены представления избирателей о реальных портретах наших кандидатов?

Нет так страшен грех, как страшно не покаяние. Каюсь, я заблуждался и ошибался в Явлинском.

Передо мной явился совершенно другой человек.

Нам «рисуют» ботаника, папенькина сынка, а Григорий Алексеевич оказывается дважды выигрывал первенство Украины по боксу в среднем весе.

То  есть — боец! И родословная Явлинского начинается с его отца, беспризорника, воспитанника великого педагога Макаренко, которым Григорий Алексеевич, безмерно гордится.

А  сколько политических побед одержал Явлинский, и главная его победа, как мне кажется вовсе не в спасенных им из чеченского плена русских солдатах, или заложниках «Норд Оста», а в неизменной позиции неизбежности демократических перемен для моей родины, для моей страны, для нашего отечества.

Явлинский демократ и это зачётно . Страна, ностальгирующая и воспевающая тиранию, обречена. Страна, стремящаяся надеть хомут, вовсе не держава. Страна, стоящая в очереди в мавзолей, нация потерявшаяся в прошлом, страна без будущего.

Совершенно внятная, доступная для понимания каждого программа кандидата в президенты Явлинского, направлена не на торжество вооруженной до зубов нации, а в адрес простого, рядового гражданина и человека. Григорий Алексеевич предлагает предоставить каждому желающему строить свой дом земельный участок в вечное пользование, а инфраструктуру к жилым поселкам обязать провести государство. В  стране заселено 2% территории, сдаются в аренду китайцам целые края и так мы потерям Россию. Явлинский предлагает Россию заселить и застроить частными домами. Эта политика разрешит многие экономические проблемы и самое главное вырастит нацию собственников, ликвидировав иждивенческие представления общества, прекратив его необоснованные требования к государству. Нация встанет с дивана и станет строить страну для себя, выковывая в труде собственное величие.

У  сильного президента должен быть богатый народ, у честного президента, не  замешанного в коррупционных скандалах, будет честное правительство, у мужественного президента, будет мощное государство и таким президентом, открытием после встречи в центре православия, для меня стал Явлинский.

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ohotnik58 03 марта 2018 | 07:53

Странно, что ВЫ всё это только что узнали, Николай. Я за Яблоко, с момента основания партии..


ohotnik58 03 марта 2018 | 08:02

ohotnik58: И да. Это целая программа у ГАЯ. Земля. Дома. Дороги. Массовая раздача земли и строительство домов на ней, может дать толчок не только строительной отрасли, но и смежных отраслей, так как в дома нужны и холодильники телевизоры и прочая утварь. Строительство новых трасс. Будет востребована рабочая сила. Это всё хорошо.


alexandro_1961 03 марта 2018 | 09:45

ohotnik58: Ну - кто из разумных людей не согласится со здравой позицией Явлинского. Тем более, что, зная некоторые обстоятельства, грех укорять его в некоторой обоснованной осторожности. Но дело-то в другом. Понятно, что дверь правильная, но нельзя же годами совать в нее один и тот же ключ с заранее предсказуемым результатом в пару процентов? Может, лучше стратегию поменять, выставить "более другого" лидера вместо себя, а самому посидеть за кулисами, как мудрый Дэн Сяопин?


bazhov 03 марта 2018 | 10:10

Г. Явлинский - единственный кандидат, за которого МОЖНО проголосовать.
Если бы все объединились вокруг его кандидатуры - был бы шанс на второй тур.

Только, к сожалению, оппозиция у нас не способна к объединению.


opponent70 03 марта 2018 | 11:49

ohotnik58: Голосую за Яблоко 25 лет... Самые порядочные люди в партии! Нечисть там не приживается!


03 марта 2018 | 08:39

Яблоко с гнусавым Явлинским обречено на поражение.


wowagera 03 марта 2018 | 09:00

Я ничего не имею против Явлинского..Всегда уважал его..Но по сравнению с Навальным он несколько тяжеловат на подьем..


estate_photo 03 марта 2018 | 12:05

wowagera: Простота - это дорога в ад. Популистские лозунги всегда доступней, чем какие то продуманные и обоснованные "занудные" программы. Навальный - верный ленинец, всё что он делает по шагам расписано у Лукича.


vadim_kleschiov 03 марта 2018 | 09:06

Ну вот и пусть теперь этот расчудесный Г.Явлинский выясняет - Наберёт он больше голосов чем К.Собчак или меньше. Главная интрига на этих выборах.


estate_photo 03 марта 2018 | 12:07

vadim_kleschiov: Между прочим, это хорошая интрига, возможно это заставит Яблоко задуматься, что кроме правильной программы и правильных принципов нужна ещё и правильная стратегия победы на выборах.


vadim_kleschiov 03 марта 2018 | 12:35

estate_photo://возможно это заставит Яблоко задуматься, что кроме ...//

Нет. Не заставит. Яблоко это не партия. Это секта. Никакие влияния извне в неё не проникают.

//кроме правильной программы и правильных принципов нужна ...//

Отказ России от Крыма Ю.Осетии и Абхазии и неизбежное возникновение там войны это правильные программа и принципы?


estate_photo 03 марта 2018 | 21:23

vadim_kleschiov: Не врите, а почитайте программу Яблока.


kea 03 марта 2018 | 18:57

vadim_kleschiov: Наберёт он больше голосов чем К.Собчак или меньше.
====================================================================
Собчак делает шоу, а Явлинский пытается сказать что происходит в стране и чем все это кончится. Шоу всегда побеждает и Собчак это прекрасно знает - не зря влезает во все речи других кандидатов и затеяла это шоу с Жириновским. К тому же, наши оппозиционные избиратели любят получить в лоб от одних и тех грабель - Миронов, СР, Прохоров. Казалось бы пора понять что каждый раз власть впаривает спойлеров. Но - нет, теперь у нас новая любовь.


estate_photo 03 марта 2018 | 21:28

kea: Не повторяйте глупости за другими, а головой сами подумайте. Зачем власти такой спойлер, который бьет по её больным местам покрепче чем многие? Только не надо ля-ля про придание легитимности, своё видение легитимности Пу изложил во второй части послания.


doctorsvet 03 марта 2018 | 09:12

Хороший человек это ещё не профессия. Пусть объединяется с Навальным, тогда ему хоть что то светит. Наву в президенты, Явлинского в премьеры, Собчак в Минкульт !!!


vladimir1_57 03 марта 2018 | 09:12

Явлинский предлагает Россию заселить и застроить частными домами.
\\
Кем заселить,китайцами? ))
Или насильно расселить из Москвы и СПБ, равномерно по стране? )
Ну предположим, заселит, построят дома..... а где люди работать будут? Кроме домов, необходимы дороги, школы, д.сады, больницы ....

Короче ... нет у Явлинского программы, одни лозунги ... может ему в коммунисты податься? )


mjau 03 марта 2018 | 10:21

vladimir1_57: Китайцами заселять не надо, они сами заселятся и уже заселяются. А нам лучше смотреть путинские мультики.


josepp 03 марта 2018 | 10:07

Идеи Явлинского не новы. Более того, они лежат на поверхности. Не нужно быть гениальным политиком, для того чтобы дать людям возможность жить и зарабатывать на своей земле. Только не нужно им мешать. У Явлинского про это ничего нет.


rosfor 03 марта 2018 | 22:08

josepp: Явлинский знает как это сделать, тем более, что он политик и экономист.


josepp 03 марта 2018 | 22:25

rosfor: Где он все это время был? Что делал? Что создал? Чего добился?


marmokleber17 03 марта 2018 | 10:09

Боже ,какой наивняк . Захотелось стыдливо отвернуться от этого слащавого дифирамба . Алилуйя , депутат ..


zemdol Николай Дижур 03 марта 2018 | 21:39

marmokleber17: повернитесь на иконы в своем кабинете.


(комментарий скрыт)

velizara_eliseeva 03 марта 2018 | 11:16

Григорий Алексеевич, по моему мнению, самый порядочный политик в нашей стране. Но власть и порядочность, кажется, несовместимы. Во власть пролезут ушлые, наглые, циничные, нахрапистые, борзые. Сами себе накрутят явку, сами себе накрутят процент. А потом наймут холуев, чтоб обсмеяли 1% Явлинского.


cvx 03 марта 2018 | 11:23

Настоящий боец никогда не станет участвовать в балаганных дебатах, на которые основной претендент на президентство ходить брезгует, а только лишь посмеивается со стороны над всем этим цирком.


rosfor 03 марта 2018 | 22:11

cvx: В России вся жизнь, как в балагане. Какая жизнь, такие и дебаты. Но еще есть возможность все это исправить. Нужно голосовать за Явлинского и не бояться, что вы будете в меньшинстве.но


cvx 04 марта 2018 | 09:43

rosfor: Жизнь в России как в балагане потому, что есть много клоунов, не прочь в этом балагане поучаствовать. Это относится только к дебатам, к самим выборам это не относится.


vinokur 04 марта 2018 | 06:35

Еще раз повторю: Россия это зона. Держать зону может только авторитетный вор. Явлинский не сможет. Его не примет даже большинство мужиков, не говоря уж о ворах. Поэтому -- игнор комедии, пусть Собчак обливает Ж. водой или чем сможет,. а тот матерится в ответ. Пока толпа это принимает -- безнадега.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире