8 ноября 2012 года года Андрей Воробьев назначен на должность исполняющего обязанности губернатора Московской области, а 10 сентября 2013 года «избран» на должность.

Более пяти лет руководства регионом позволяют нарисовать некоторые штрихи к портрету руководителя, методам администрирования, подбора кадров и сделать вывод о главном — об эффективности управления.

Управлять таким регионом, как Московская область сложно и поэтому очень важно в работе опираться на глав муниципалитетов, так как именно они проводят в жизнь политику губернатора.

Политика ликвидации муниципальных районов привела к появлению на карте Подмосковья 19 новых городских округов, главы которых назначены лично Андреем Юрьевичем, то  есть пользуются его абсолютным доверием.

По  информации многочисленных источников, как из окружения губернатора, так и с мест, должности глав муниципалитетов продаются. За наличный расчет, разумеется. Цены разные и в условиях рыночной экономики, формируются по нескольким ключевым показателям. Это размер бюджета, число жителей и близость к МКАД.

Доказать мы это разумеется не можем, но и опровергать народное мнение нет никаких оснований. Давайте повнимательнее приглядимся к главам муниципальных образований и начнем с главы городского округа Люберцы, горного инженера и полного кавалера ордена Шахтерской славы, Владимира Ружицкого.

Мы  с Владимиром Петровичем закончили один ВУЗ — Московский ордена Трудового Красного Знамени горный институт и только в силу этого обстоятельства свой рассказ о главах я начинаю с него. Такая профессиональная солидарность.

Из биографии Ружицкого правда следует, что он дня не трудился в забое, но шахтерскую славу снискал и мне, как горному инженеру, интересно каким таким таким образом?

Мне интересно так же, на самом ли деле супруга Владимира Петровича, благочестивая Ружицкая Валентина Михайловна, является учредителем ООО «Светофор-Балашиха» зарегистрированного в 2002 году в Подмосковном Реутове?

Мне интересно, не принадлежит ли Валентине Михайловне ТЦ «Светофор», расположенный по адресу: Люберцы, ул. Побратимов,д.7, сданный в эксплуатацию в 2009 году и находящийся на расстоянии менее 50 метров от жилых домов?

Интересно, сколько заработала Валентина Михайловна за 2017 год,если за 2014 год по доходам жен глав муниципалитетов она заняла почетное второе место с доходом в 11 миллионов рублей?

Ну, и когда же наконец, незавершенный объект строительства на улице Побратимов, расположенный по одному и тому же адресу, что и ТЦ «Светофор-Люберцы», социальный объект «бассейн», будет введен в эксплуатацию?

И  разумеется, хотелось бы понять, почему бизнес таланты жен наших градоначальников раскрываются после вступления в должность супруга, а не наоборот?


Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladnick53 07 января 2018 | 11:26

полного кавалера ордена Шахтерской славы//
Шахтерская слава - ведомственный нагрудный знак и вручается не только шахтерам , но сотрудникам смежных отраслей ... Поставлял его заводик че-нибудь полезное министерству энергетики - получи директор значек на День шахтера ... Хотя можно и купить за 300 рублей в интернете ... Если уж за место Главы денег заплатить хватило , то и на значки раскошелиться можно ... :-))
А должность депутата у Вас в какую цену ? Неужто так дорого что на значки не осталось ? :-))


zemdol Николай Дижур 07 января 2018 | 12:25

vladnick53: Цена не большая. Трижды пытались отобрать. Два раза по суду. 19 депутатов фракции ЕР в Совете, включая Дениса Лебедева, чемпиона мира по боксу выдвинули ультиматум Избирательной комиссии московской области, что если вернут мандат Дижур, то они все сложат депутатские полномочия.


vladnick53 07 января 2018 | 12:40

zemdol: И че сложили ? Или как всегда только бла-бла-бла ?
Вот у нас в горсовете сплошь миллиардеры заседают . Они такими глупостями , как подсчет доходов талантливых предпринимательниц не занимаются .. Они Генплан утверждают , земельку городскую делют ... Серьезные люди ... А Вы своей склочностью так достали Едрисню , что они с Вами на одном гектаре находиться не хотят ... Вон даже мандаты сдать хотят , пусть и не за большую цену купленные , но за свои кровные ... :-))


zemdol Николай Дижур 07 января 2018 | 19:21

vladnick53: какая склочность? Украли на 11 миллиардов, 16 человек арестованы, а остальные ждут ареста. Мелочи....


vladnick53 07 января 2018 | 19:50

zemdol: А вона че ... Из 19-ти 16 уже сидят , трое готовятся ... Не , я бы тоже лучше мандат сдал , чем в тюряге париться ... Но с Лебедевым Вы по-аккуратнее ... Он сцука опасный ... Особенно в ближнем бою ... :-))


max3446 07 января 2018 | 11:38

Это крайне низко сидеть и считать деньги других. Почему то автор блога не сидит и не считает денег что ничтожество навральный со своих миньонов содрал на фейковую предвыборную президентскую программу


grigorev 07 января 2018 | 14:33

max3446: /Это крайне низко сидеть и считать деньги других.// денег что ничтожество навральный со своих миньонов содрал на фейковую предвыборную президентскую программу /
/Это крайне низко сидеть и считать деньги других./


max3446 07 января 2018 | 14:49

grigorev: к ничтожеству навральному это не относится. Это скорее повод для возбуждения уголовного дела на него за мошенничество. Он ведь обманным путем у миньонов деньги собирал якобы в качестве кандидата в президенты. Один уже вернул по суду 50 000 что дал ничтожеству. Но ведь есть еще и другие.


trans 07 января 2018 | 11:40

У Андрея Воробеьва отец друган Шойгу, так что крыша очень серьезная, можно смело грести, все равно не тронут.


netsterof 07 января 2018 | 14:41

Жду расследования по мэру Красногорска ..


wowagera 07 января 2018 | 17:56

Прочитал комментарии..где-то половина-ольгинские..Пашут и по праздникам..верно в двойном размере..А Вы Николай -молодец! Это ворье надо долбать и долбать..


07 января 2018 | 20:14

Дижур - пострел, везде поспел. Где Люберцы и где Чехов. Уважаемые избиратели Чехова, вы действительно голосовали за это чмо?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире