Листая подшивки «свежих газет», как обычно по утру, не могу не согласится со следующим утверждением. «Давая согласие участвовать в выборах президента, харизматичный Павел Грудинин поставил всего одно условие, сообщает источник «Федерал Пресс». А именно — возможность своего участия осенью в выборах губернатора Московской области». 

Политики, а Павел Николаевич безусловно политик, рассматривают политическую поляну в новом году не с 1 января 2018 года, а с 19 марта.

Хотя, если немного пофантазировать и народы России, через партийную сеть КПРФ, активно поддержат альтернативного лидера, то и башни Кремля могут рухнуть. Есть такая расхожая фраза – что-то пошло не так…

То есть, Грудинин, безусловно рискует. Если народная любовь окажется чрезмерной, те же ресурсы, что его сегодня продвигают, они же и уничтожат. В общественном сознании, разумеется. Но ход сделан, и это мужской поступок, заслуживающий уважения. Это не пацанские терки, кто к кому пойдет на «прездник».

Я знаю Павла Николаевича еще со Старой площади, когда в одном небольшом здании комфортно располагалась вся подмосковная власть и парковка у подъезда была свободной. Районные депутаты могли свободно получить слово для выступления, могли позволить себе реплику с места на заседании Московской областной Думы, и даже выйти с законодательной инициативой.

Времена были золотые, насыщенные демократией и всенародно избранными депутатами. Тогда я впервые и обратил внимание на неординарные, выбивающиеся из общего порядка казенных речей, яркие и разумные выступления депутата областной Думы Павла Грудинина.

Сегодня мы с Павлом Николаевичем отстаиваем совместно права наших избирателей на местное самоуправление в статусе муниципальных депутатов в Подмосковье и только за одну эту позицию Грудинина следует уважать.

И вообще он человек умный, деятельный, способный стратегически мыслить и имеющий большой опыт публичной деятельности. Беспартийный коммунист-капиталист.

Я полагаю, что вопрос участия в выборах губернатора Московской области Павел Николаевич будет решать не для себя лично, а в пользу конкурентных выборов. То есть ликвидации муниципального фильтра, исключающего доподлинную конкуренцию. В противном случае, чем будет отличаться назначенный Грудинин от назначенного Воробьева?

Я не испытываю эйфории от возможной и скорой отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева. Дай бог ему здоровья!

Мы выступали и выступаем за ликвидацию «воробьевщины», диктатуры организованного преступного сообщества, уничтожающего область и растоптавшего демократию. И первый шаг на пути восстановления народовластия — это свободные выборы губернатора Московский области 9 сентября 2018 года.

В противном случае самый великий демократ в мгновение ока окажется точно таким же диктатором, но с усами.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире