Что общего между скандальными законопроектами последних месяцев? Все они инициированы губернаторами Москвы и Московской области Сергеем Собининым и Андреем Воробьёвым. Похоже, что они вступили в негласное соревнование в конкурсе: «Чей законопроект будет беззаконнее?»

24 мая Государственная Дума РФ в первом чтении приняла закон «О лесной амнистии».

«Эксперты ОНФ, в частности, полагают, что нынешний проект закона о «лесной амнистии» без корректировки приведёт к легализации случаев незаконного изъятия земель лесного фонда, которые являются естественной защитой для экологической среды в крупных городах.

Как отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, в документе в представленной редакции отсутствует, в частности, дата, до которой россияне приобрели в собственность земельные участки на законном основании. Как следствие, полагает парламентарий, этим пробелом в законе могут воспользоваться недобросовестные пользователи земли, желающие амнистии для незаконно захваченных территорий больших площадей».

Независимые эксперты убеждены в том, что закон открывает возможности для легализации лесных участков, полученных по поддельным документам,  а отсутствие предельного размера «амнистируемой площади» позволит узаконить весь лесной массив, захваченный в нарушение закона.

Отсутствие механизма компенсации, финансовыми средствами или путем высадки новых зеленых насаждений, приведет к окончательному уничтожению зеленого пояса Москвы.

И закон о реновации, и закон о лесной амнистии, направлены на реализацию акульих аппетитов застройщиков в ущерб интересам коренного населения, полное игнорирование конституции и в конечном итоге, против жизненных интересов всего населения страны. Хотя бы потому, что Москва принадлежит не только москвичам, но является и столицей нашего государства.

Возможность принятия этих варварских законов обусловлена единственным обстоятельством – монопартийностью Государственной Думы РФ выродившейся из законодательного органа, в инструмент узаконивания беззакония. Инициация «беспредела» вызвана фактической назначаемостью губернаторов, которые отчитываются не перед народом, а перед назначающими.

Кумовство и семейственность, нарочитая и показательная демонстрация богатства, существование параллельных миров телевидения и интернета,

отсутствие социальных лифтов для молодежи и бездумное разграбление бюджета «реновационными амнистиями» выводит население на площади пока лишь в столицах регионов, но практическая реализации вступивших в силу законов приведет на площадь всю страну.

Уверенность же власти в том, что народ это сброд не способный к самоорганизации глубоко ошибочна и быстро поправима.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире