09:02 , 18 мая 2017

Померкла «лампочка Ильича», или как крадут на энергетике

Электричества мы производим много, дешевого и практически бесперебойно поставляемого. Несмотря на все реформы, суть которых свелась к грабежу национального достояния и перетеканию общенародной собственности в собственность отдельных представителей народа, отрасль жива.

Всякая диктатура, это прежде всего монополия. Монополия на все. На власть, на финансовые потоки и разумеется на имущество.

Как украсть то, что по определению прибыльно и выгодно для государства? Сделать его невыгодным, неприбыльным или попросту – убыточным. Нового здесь нет ничего, кроме того, что махинатором выступает само государство в лице правительства Московской области.

«Жуковский медленно, но верно наращивает долги за электроэнергию. Если по итогам 2016 года предприятия ЖКХ города были должны 24 024,9 тыс. рублей, то уже по итогам 1 квартала— 33 292,8 тыс.руб» — пишут Жуковские Вести.

Заместитель главы Жуковского задержан вчера за взятку, что и не удивительно. И следствию предстоит установить в чьих интересах вымогал деньги Павел Соболев, так как мэмом всех администраций Подмосковья является командный подход. Или по уголовному праву – круговая порука.

Серпуховская МУП «Электросеть» задолжала более 66 миллионов рублей. И надо заметить, что заместитель главы города Дмитрия Жарикова пока еще на свободе. А почему собственно скажите вы он должен быть задержан? А потому, дорогие читатели, что все предприятия электроэнергетики области банкротятся фиктивно и до недавнего времени все они были довольно прибыльными. Убыточными они стали начиная с 2013 года, с прихода на должность Андрея Юрьевича Воробьева.

Насилуя сознание депутатского корпуса городов должников, как панацею от всех бед, предлагается все электрохозяйство предать в область, для его так сказать лучшего функционирования и заодно избавления муниципалитетов от долговых обязательств. Гениально, скажите Вы? Разумеется!

Это шедевральный текст пройдясь по ссылке, если его разумеется не снимут мгновенно, следует прочитать внимательно. Как сладко вещают пропагандисты о неизмеримых благах ограбления муниципалитета! Совершенно игнорируя базовый принцип рыночной экономики – отсутствие конкуренции неизбежно ведет к росту цен, а концентрация имущества в руках «демократического» государства, неминуемо приводит к расцвету коррупции.

Что общего между мэрами Жуковского Войтюком и Серпухова Жариковым? Их не избирал народ, их назначил губернатор Воробьев и это при их «мудром» управлении городским хозяйством образовались долги там, где до них была прибыль!

Я знаю, что Александр Иванович Бастрыкин, человек образованный и искушенный в преступных схемах, читающий не только ведомственные сводки. И если сегодня он не вмешается в ситуацию, то недалек тот день, когда лампочка Ильича погаснет окончательно.

Впрочем может быть этого и добиваются «эффективные назначенцы губернатора», ведь в потемках воровать сподручнее.

А на свету?



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире