Они собрались строить мусоросжигающий завод в Свистягино. Они собрались превращать в дым деньги от вторичной переработки твердых коммунальных отходов, производить дорогую электроэнергию и убивать экологию. Они говорят это хорошо и приводят в пример Японию.

Вот только вся беда в том, что мы Россия,  и что японцу хорошо, то русскому – смерть!

13 мая 2017 года жители окрестных деревень и близлежащих районов, Ступинского, Коломенского и Воскресенского собрались на митинг под лозунгами: «Диоксин убьет тебя!», «Нет заводу в Свистягино!», «Сжигание мусора – новый геноцид!», «Где мое право на чистый воздух?», «Нет убийству поколений!».

Депутаты совета депутатов Фединского сельского поселения в судебном порядке оспаривают размещение на землях поселения ядовитого завода. Депутаты, глава поселения и старосты близлежащих деревень категорически против. А самое главное люди, жители, дачники-москвичи пришедшие на митинг и публично и гласно заявившие свое категорическое «Нет мусоросжигающему заводу!». Люди против!

Но, что им  — миллиардерам олигархического меньшинства до людей? Если ни один чиновник районного и областного уровня, ни один депутат Государственной Думы и областного парламента к народу не вышел. Если с одной стороны расхищаемые миллиарды бюджетных денег, а с другой жизненные интересы сельских жителей?

А между тем устроители митинга приглашали всех, писали челобитные и обращались на личном приеме.

Митингующие спросили: «Почему нет депутатов?».

Ответ лежит на поверхности. Потому, что они представляют не наши интересы, а хищнические интересы расхитителей бюджетных средств, и призваны демонстрировать демократию. Демократию меньшинства, демократию казнокрадства и тотального попрания прав жизненных интересов коренного населения.

Нужна нам такая «демократия»? Очевидно, что нет.

Но до тех пор, пока депутатские мандаты будут продаваться, до тех пор, пока главы городских округов и муниципальных районов будут назначаться, до тех пор, пока правоохранительная и судебная система будут обслуживать их акульи аппетиты, а не обеспечивать верховенство закона, мусорсжигающие заводы будут строиться на землях нашего традиционного проживания.

А чтобы исключить народ из процесса принятия решений приказано Воскресенский район упразднить, депутатов распустить, а на жителей – наплевать.

Ну, и разумеется, чтобы граждане не отравляли воздух власть имущим своими сборищами, митинги запретить. Запретить, как вредные, нарушающие покой и экологию.

Экологию меньшинства.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире