Сегодня 11 июня 2013 года стартует кампания по выборам губернатора Московской области и она могла бы стать политическим событием года номер один, но тут неожиданно мэр Москвы самонизложился и уже все «ведущие» политики рванули на столичные выборы. Столица есть столица. А что же губерния? В области пока тихо. Все убеждены — Воробьеву альтернативы нет и быть не может. Почему? Потому, что сконструированная партией власти «демократическая процедура выборов», как раз выборов и не предполагает. Выдвигать кандидатов могут только партии, а у партий, как выясняется этих самых кандидатов и нет. Получаются такие зарегистрированные «юрлица» без лица.

Понимая всю обреченность любого кандидата, партии даже не хотят мораться, чтобы не рвануть в политическую пропасть забвения. И так многопартийность спущенная сверху только подтверждает тезис о том, что у нас нет политического многообразия, а есть четыре партии власти, давно уже олицетворяющие у избирателя власть одну, и прислоненную к ним недавно загаженную политическими бомжами гражданскую платформу.

Итак, альтернативы лидеру «партии жуликов и воров» Андрею Воробьеву в Московской области нет. Алексей Навальный автор расхожего и сущностного бренда проворовавшейся партии, в область тоже не пошел. Что область, когда есть столица? И что вы думаете при практически безальтернативном раскладе, «Единая Россия» приведет на пьедестал «молодого и амбициозного» политика без потерь? Возможно. Но тогда как объяснить, что непрекращающаяся с момента «посажения» на престол врио губернатора массированная кампания по его возвеличиванию только набирает обороты? Почему день и ночь правительство Московской области из Воробьева включив весь административный ресурс лепит Орлова?

А потому, что партия жуликов и воров тотально представляет собой политический истеблишмент второго по размеру бюджета субъекта федерации. Потому, что Московская областная Дума — это закрытая каста новой буржуазии общающаяся с электоратом в белых перчатках. Потому, что областное отделение «Единой России» — это циничная публика пользующаяся безгранично благами власти повсеместно. Потому, что опора власти — главы муниципалитетов, чудовищно богатые люди, обогатившиеся за период бессменного нахождения в кресле главы еще с советского периода, либо пришедшие во власть, чтобы защитить награбленное в ельцинский период.

А что же избиратель? А избиратель является заложником «демократической процедуры выборов». Выбирать придется из воробьевых отпрысков олигархического капитала обрядившихся на период выборов в лапти.

И вот невольно задаешься вопросом: «А можно ли сплести этой самой власти лапти?» Я думаю, что можно. Но можно и голову сложить. Иначе бы не утрамбовывала властная клика политическую поляну, не ставила бы армию бюджетников перед выбором — пополнить армию безработных, или отдать сой голос за дьявола, если дьявол гарантирует зарплату.

Доколе мы будем откладывать на завтра свою совесть, объясняя это тем, что нужно кормить детей. Доколе мы будем врать себе, своим детям и каким будет будущее у наших детей, если за кусок хлеба мы продаем мораль? Доколе…



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире