Мэр Москвы Сергей Собянин отрекся от престола. Избранным решил стать. Посаженным быть не хочется, иначе посаженный губернатор Московской области Андрей Воробьев, окажись он избранным, будет поглядывать свысока.

Я бы на корню пресек жонглирование общественным мнением в виде добровольных отставок. Ушел — иди. Выборы-то бюджету денег стоят. А что нам Собянина из собяниных выбирать?

Есть такая гражданская платформа на перроне которой высится один единственный вокзальный фонарь, на котором даже удавится не хочется. Слишком не устойчив. Прохоров, Собянин, Воробьев — это кастовая демократия ничего общего не имеющая с властью народа. Ну, какие это представители народа, если их экспортируют из Кремля. А в Кремле, как исторически водится, народ разве что со стола убирать допущен. А в остальном…

Шестого июня Московская областная Дума назначит выборы губернатора в Московской области. Чтобы свобода выбора не слишком пьянила, демократию ограничили муниципальным фильтром. В Московской области чтобы стать зарегистрированным кандидатом в губернаторы необходимо преодолеть муниципальный фильтр. А это семь процентов нотариально заверенных подписей муниципальных депутатов в трех четвертях муниципальных образований. Никогда не были у нотариуса на приеме? А теперь представте, что нужно собрать где-нибудь в Зарайском районе Московской области одновременно 20 взрослых, и разумеется работающих депутатов, и в присутствии кандидата совершить обряд «заверения». Три четверти, это 54 муниципальных района и городских округа. Только городских и районных депутатов девяносто пять и еще поселковых человек двести пятьдесят. То есть технически, без учета того, что под угрозой увольнения, уже всех ориентировали за кого нужно ставить подписи, сделать это достаточно проблемно. А уж «политически» практически не возможно. Во всяком случае прошедшие осенние выборы убедительно показали, что на местах «все под контролем».

Вот и получается, что тащат нас на выборы, чтобы «посаженных» нашими же руками сделать «избранными». Чтобы «избранные» с высоты своего легитимного статуса, продолжили святое дело «кормления на вотчине».

Обнаружив в линейке для голосования сплошь знакомые, а рядом совсем незнакомые фамилии, избиратель на выборы не пойдет, особо этим не опечалив кандидатов. На это и рассчитано. Ведь какой пласт открывается для «формирования абсолютного результата» кредита народного доверия.

А вот теперь пофантазируйте, что наряду с кандидатами от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, Справедливой России и Гражданской платформы сумеет преодолеть муниципальный фильтр этнический африканец, житель Подмосковья и гражданин России?

Нетрудно предположить, что тогда следующим губернатором станет подмосковный Обама, так как замордованный ежечасно растущими тарифами ЖКХ и проживающий в ветхом жилье избиратель проголосует против скотского образа жизни, на фоне множащихся дворцов и замков предлагаемых ему кандидатов.

Я голосую за «темного» на фоне «светлых».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире