Депутат Московской областной Думы, коммунист Михаил Леонтьев бизнесом никогда не занимался, что более чем очевидно из его трудовой биографии, размещенной на официальном сайте МособлДумы http://www.mosoblduma.ru/O_dume/Deputati/Leontev. Исходя из того, что супруга народного избранника заработала 132 000 рублей, то очевидно, что она тоже не бизнесвумен. Во всяком случае доход супруги едва покрывает страховку представительского автомобиля Audi Q7. Страховка же автомобиля Audi A6 идет уже дохода за 2012 год Михаила Павловича равного 2 282 342 рублей 42 копейки http://www.mosoblduma.ru/upload/site1/document_file/GEb7mrjrph.pdf.

Особняк площадью 330 кв.м., расположившейся в исторической части патриархального Серпухова, выстроен заместителем главы города на заработную плату муниципального служащего, по скромным оценкам стоит один миллион долларов США. Выстроенный около пяти лет тому назад с отдельно стоящим гаражом в частном секторе и в пяти минутах ходьбы от центрального городского парка, где распоряжением Леонтьева был снесен единственный общественный туалет, а на его месте выстроен ресторан «Михайловский», названный в честь депутата, дом поражает качеством добротной отделки. Городской сортир Леонтьев сносил в целях «реконструкции». Однако совсем недавно целевое назначение земельного участка, на котором стоит в мраморе и граните элитный ресторан «Михайловский», распоряжением уже главы города П. Залесова изменено с «для реконструкции общественного туалета» на «размещение ресторана». Не улавливаете ли Вы, дорогие читатели, запах аферы? Ну, если решили реконструировать общественный туалет — реконструируйте. А если изначально решили снести, а на его месте построить ресторан, стройте. А тут, на лицо мошенничество, совершенное группой лиц, по предварительному сговору. Впрочем, следствие разберется, куда исчез единственный общественный туалет, что грубо нарушает права неограниченного круга лиц!

Итак, вернемся к трудовой биографии нашего героя.

Трудовую деятельность он начал в 1976 году электромонтером. Однако, в отличии от одноименного героя романа Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» монтера Мечникова в 1982 году поступил в институт. За 16 лет прошел путь от заместителя начальника отдела главного механика до главного инженера Оболенского института ГНЦПБ. С 2001 года Михаил Леонтьев — заместитель главы города Серпухова.

Итак, «головокружительная карьера» нашего героя более чем красноречиво говорит о том, что он стоически «жил на одну зарплату». Заметим, что зарплата даже главного инженера государственного института, была нищенской. Государство в период «карьерного роста» Михаила Леонтьева практически бросило науку на произвол судьбы.

Оклад заместителя города до недавнего времени был не велик и не превышал тысячи долларов США. То есть, чтобы скопить деньги на капитальное строительство «родового гнезда» рыночной стоимостью один миллион долларов США, чиновнику потребовалось бы лет эдак восемьдесят!

Совершеннолетний сын депутата Ростислав Михайлович 22 годов от роду неожиданно получил в аренду без конкурса, оказавшись чудесным образом единственным заявителем, земельный участок в аренду в Серпухове для целей строительства строительного рынка.

Доходы семьи Михаила Павловича очевидны и темных пятен в его биографии нет. Он, строго с «проклятием» Анатолия Папанова «чтобы Вам жить на одну зарплату», на одну зарплату и жил.

У меня и моих избирателей, не имеющих возможности жить в стиле «Корстон», вопрос к прокурору Московской области Александру Аникину: «Мы просим объяснить источники доходов чиновника, на которые он мог построить особняк площадью 330 кв.м., содержать на иждивении сына студента и передвигаться на двух автомобилях представительного класса». По случайному совпадению, именно в период курирования заместителем главы города Серпухова строительного комплекса в городе были построены такие торгово-развлекательные гиганты, как «Корстон» и «Плаза». Последний, как писал об этом на страницах «Народного наблюдателя» депутат Павел Залесов был продан по тройной цене Жанной Буллок, владелицей компании «РИГгрупп», городу Серпухову. Жанна Буллок — супруга находящегося в международном розыске бывшего министра финансов правительства Московской области Алексея Кузнецова.

В общем, скажете Вы, обычная история. Быть у воды и не напиться! Оно может быть и обычная для современной России.

Мы нисколько не сомневаемся, что Михаил Павлович добросовестный налогоплательщик, застройщик и заботливый отец. Однако, избиратели Серпуховского района, вечерами созерцая сверкающую изумрудным неоном громадину «Корстона» интересуются: «На какие шиши!». Ведь мы же за Вас голосовали!!!

 

 

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире