Сегодня в Екатеринбурге, в рамках посещения Екатеринбурга Патриархом Кириллом, во дворце игровых видов спорта прошла его встреча с жителями города, Свердловской области, населенных пунктов Урала. Задолго до начала встречи было объявлено, что даже те люди, которые имеют пригласительные билеты (в том числе и священники) не смогут войти во дворец, так как зал (включая партер) — переполнен.



Люди, желающие попасть на встречу и оказавшиеся в отсеченных охранной боковых зонах рядом с дворцом, пытавшиеся прорваться в здание, «нарывались на проблемы с охраной». Через боковой вход, «атакуемый» екатеринбуржцами пропускали випов (был замечен мэр Екатеринбурга А. М. Чернецкий; проведена группа детей, судя по репликам приехавшая из населенного пункта, находящегося за 400 км от Екатеринбурга; небольшая группа священников высокого ранга, до этого смиренно отошедших от этого входа).





Большинство екатеринбуржцев (в том числе священники) наблюдала за встречей Патриарха Кирилла с жителями через монитор, установленный перед дворцом.

Выступление патриарха, которое отвечало всем канонам проповеди, было встречено аплодисментами, как находящимися в зале, так — и наблюдавшими за встречей снаружи. Доминантой выступления патриарха была нравственность как база развития общества и страны, отличная от идеологии. В том числе Патриарх обратился и к проблемам «школьной этики (православной, мусульманской и т. д), особо выделил то, что был одним из инициаторов включения в курс средней школы и светской этики, позволяющей сформировать у детей (выбравших нерелигиозную этику) основы нравственности, что также было отмечено аплодисментами.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире