«Школа не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития». Эту знаменитую фразу сэра Уинстона Черчилля знают все.

 Если бы великий политик знал все о советской школе, думаю, что он сказал бы по-другому. Кому вообще в голову может придти, что школьный учитель, директор школы, завуч, может заниматься фальсификациями выборов? Вбрасывать бюллетени? Эти люди, занимающиеся воспитанием молодого поколения, считающие себя совестью нации, культурно-интеллектуальной элитой, являются опорой режима на всех выборах. Что это как не двойные стандарты? Или банальная аморальность? Цинизм и расчетливость.

 Завтра состоится единый день голосования. Или масштабные фальсификации. Гвардией режима, осуществляющей вбросы бюллетеней пачками, будут отнюдь не чиновники, а учителя. Чиновники всего лишь — руководят процессом. А исполнителями являются так называемые педагоги.

В России 97 тыс. избирательных участков, так называемых УИКов. Догадайтесь из числа кого они формируются? Председатель каждого УИК — это, как правило, директор школы, а секретарь УИК, как правило, его заместитель. Именно эти люди и рисуют нужный результат на каждом участке.

Намедни, 9 сентября, аккурат перед началом всероссийской аферы (трехдневного голосования), оргсекретарь профсоюза «Учитель» госпожа Ольга Мирясова порадовала нас откровением: «Учителей нужно перестать приглашать работать в избиркомах в принципе. Тогда, наконец, перестанут все фальсификации сваливать на учителей». Оказывается, регулярные вбросы бюллетеней на участках, делают и не учителя вовсе. Это на них «сваливают». А мы то и не знали про невинно пострадавших.

 На самом деле «интеллектуальная элита нации» фальсифицирует выборы с превеликим удовольствием. Просто потому что эти опричники режима работают в жесткой и авторитарной системе под названием «советская школа». Кроме того, многие учителя участвуют в коррекции результата по собственной воле, ведь неформальные материальные премии в конвертах никто не отменял. То есть, «совесть нации» получает два в одном.

В сегодняшней России школа самая консервативная структура в обществе, которая сдерживает его развитие, выпускает зачастую морально изуродованных подростков. Выпускники этих школ не только не получают полезных знаний для жизни, но приобретают прививку тоталитарного мышления и непролазной тупости. Советская, а теперь и российская школа отучает учеников мыслить самостоятельно. А у тех, кто сопротивляется, отбивает охоту «спорить со старшими». «Вам еще рано думать самим, читайте учебник, яйца курицу не учат» — это месседжи среднестатистического, провинциального, российского учителя. Добавим в этот чудесный коктейль уверенность в собственной непогрешимости и безаппеляционную резкость в суждениях и получим традиционного педагога, носителя традиционных ценностей.

Безусловно, во всяком правиле есть исключения, однако, таких меньшинство. Большинство же, делает все для того, чтобы молодой человек не был личностью самостоятельной и ответственной, ведь носителям традиционных ценностей нужен безголосый скот, который, беспрекословно пойдет на «выборы» и предсказуемо проголосует за альфа-самца. Даже в больших мегаполисах миллионниках учителей, идущих против консервативно-тоталитарного мейнстрима, ничтожно мало. Им трудно противостоять спруту, когда органы госвласти и образовательная госадминистрация явно не на их стороне.

Очевидно, что такая система поддерживает фальсификаторов. Если человек 30 лет вбивал детям в голову, что они не имеют права самостоятельно думать, а просто должны выучить учебник, то он полагает, что и политический выбор он сделает более правильный, чем его вчерашние ученики.

Таким образом, завтра мы получим «убедительную победу» партии власти, обеспеченную идейными педагогами, которые, отмечу, несут ответственность за свои деяния. Ведь они прекрасно понимают, что они творят.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире