Спикер Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и любитель бренда «Шанель» — Валентина Матвиенко сообщила россиянам, что «решение о проведении голосования в течение нескольких дней себя оправдало». С точки зрения гламурного политика с комсомольским прошлым — это бесспорно так, ибо по данным экзитпола кампании «НЕТ», в Москве против поправок высказалось — 54,89% жителей столицы, участвующих в электоральном шапито. А вот по данным ведомства госпожи  Памфиловой, больше 78% представителей народа-богоносца, поддержали пожизненное правление солнцеликого.  

Исходя из такого очевидного контраста между виртуальностью и реальностью, люди, называющие себя властью, и решили хеджировать риски. Так, Валентина Матвиенко пошла дальше и предложила внедрить на выборах «полезный» опыт многодневного голосования. Любому жителю современной России, не являющемуся жертвой «Первого канала», очевидно, что никаких выборов в России давно нет. Вообще. От слова совсем. По крайней мере, после  2011 года, власть сделала все возможное, чтобы превратить эту процедуру в фарс.

Тем не менее, даже в условиях сплошного шулерства, игры краплеными картами, постоянного изменения правил игры во время процесса, система начала давать сбои. Региональные выборы 2018 года, когда неожиданно для администрации Президента, в ряде субъектов победили несогласованные кандидаты на должность губернаторов регионов, заставили кремлевских стратегов сделать выводы. Выводы о том, что прежние методы фальсификаций, применение административного ресурса — больше не работают. То есть, наперсточники больше не в состоянии контролировать ситуацию.

Того и гляди, что «умное голосование сработает не только в Москве, но и в регионах. Поэтому инициатива Валентины Ивановны по «многодневному голосованию» на выборах всех уровней пришлась как нельзя кстати! Мудрый государственный деятель Андрей Клишас поддержал экзотическую инициативу коллеги по комсомольскому прошлому. «Отцов нации» можно понять, ведь новые методы позволят не стесняться и иметь идеальные условия для фальсификации региональных выборов. Да и федеральных тоже. Ведь ни для кого не секрет, что вследствие плачевной социально-экономической ситуации растет недовольство покорных подданных действиями властей. А это означает, что недовольство может экстраполироваться не только в рост протестных настроений, но и в нечто большее.

 Видимо потому и было принято «мудрое и глубокое» решение государственных мужей о введении новых форм голосования  где фантазию организаторов процесса не ограничивает ничего. Надо полагать, что, по мнению духовно-скрепной элиты, испытание прошло успешно.  Голосование в багажниках авто и на помойках, по мнению организаторов, добавят легитимности правящей элите. Кроме того хранение избирательных бюллетеней ночью на территории УИКов являются пикантной приправой к общему блюду.  

Хозяева страны уверены, что страна принадлежит им, а не народу. Так в день «всенародной поддержки»были подняты тарифы ЖКХ. И это только начало..

Уверен, что совсем скоро для  компенсации выпадающих доходов  из бюджета (в силу низких цен на нефть) будет девальвирован рубль. Это уже случилось в 2014-2015 годах после «Крымнаш», когда рубль был девальвирован вдвое. Теперь, после обнуления, стесняться нечего — «можем повторить». Думаю, что 100-120 рублей за доллар вполне себе хорошая цифра для страны «вставшей с колен».

Ну и в качестве заключительного акта — максимальное усиление репрессий и окончательное построение авторитарного режима. Не 1937 год конечно, но аресты, задержания и посадки станут нормой. Как долго все это продержится?  Недолго… С исторической точки зрения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире