Нынешней ночью побывал в г. Пугачев, Саратовской области.
До Пугачева от Вольска около 120 км. Как можно не поехать и не посмотреть что-же так происходит.

Пытались въехать в Пугачев со стороны юго-западного района. Это как раз тот район, где как и предполагалось, скопилась основная масса митингующих. Однако эта дорога в город перекрыта сотрудниками полиции. На наш вопрос: «Как еще можно въехать в город?», последовал ответ:"Без понятия!". Сделали вывод — полицейский не местный, направились искать иную дорогу.

Спустя 30 минут, находились непосредственно в центре города. К зданию ОВД города Пугачев, подъехать не возможно. Огромное количество полицейских машин и сотрудников полиции, практически заняли несколько кварталов вокруг ОВД. На вопрос: «Как добраться до места митинга?», звучал ответ: «Без понятия». Конечно, откуда им знать — полицейские-то не местные.






Направляясь в Пугачев, прочитал немало постов о напряженной обстановке в городе. Был просто уверен что она накалена до предела. В самом деле все оказалось иначе. Полицейские у ОВД были без понятия где и что происходит — тоже пригнали с области. Многие местные, с которыми мы общались — вообще не обладали никакой информацией. Даже не знали что Пугачев сегодня один из самых популярных поисковых запросов в сети.

Около часа ночи мы добрались до места скопления «агрессивно» настроенной молодежи.




Своими глазами — агрессоров, озлобленных людей не наблюдал. Выходит лукавят коллеги, рассказывая что в городе ситуация не контролируема!

Полицейский кордон, который разделяет «агрессивную молодежь» от ларька/магазинчика «чеченца», В столь поздний час решено было сжечь именно этот магазин.




Вроде как за полицейским кордоном, собралась группировка чеченцев в количестве около трехсот человек. Я этого Не видел!

Ну и в заключении: конфликт национальный имеет место быть. Назвать его бытовым или еще каким либо — никак. Ситуация в городе не столь напряженна как передают энные СМИ. Что касается полицейских — явно лишнего нагнали!

Что дальше — буду следить за прессой!

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире