12:39 , 27 ноября 2010

Предприниматель Антон Коновалов — о встрече руководителя СК РФ Бастрыкина с жителями Кущёвской



Предприниматель Антон Коновалов рассказывает о встрече руководителя СК РФ Бастрыкина с жителями Кущёвской 22 ноября и о том, как вице-губернатор края М.Ахеджак не допустил к Бастрыкину визитёров



25 ноября записал интервью с Антоном по мотивам его обращения к одному из депутатов Государственной Думы РФ.
Аудио (2,6 Мб)



Вот несколько цитат из его обращения (они чуть в более развёрнутой форме передают то, о чём он сообщил в интервью):

«...когда мы вместе с другими участниками пресс-конференции вошли в большой зал заседаний районной администрации, практически все места были заняты. Люди, перешёптываясь, косились на присутствующих, называя их «бюджетниками» и «администраторами». Нетрудно догадаться, что на местах для сидения обосновались сотрудники администрации района, а также социальной сферы (врачи, учителя, представители управления культуры). Люди, пришедшие поделиться своим горем, были крайне недовольны увиденным. «У них-то что случилось? Пусть идут работают лучше», –слышалось от толпившихся в проходах граждан. Кстати, всех «администраторов» мы видели ещё при входе в здание: их, бегущих и торопящихся, двое милиционеров почему-то пропускали во внутренний двор. Сначала мы не поняли, куда они следуют, но в зале всё встало на свои места.»


«В кабинет вошёл Мурат Ахеджак. Бегло оглядев присутствующих, он остановил взор на нас с отцом. Поинтересовавшись по какому вопросу мы пришли, господин вице-губернатор резюмировал, что наше дело «не имеет отношения» к приёму Бастрыкина и что «он нас всё равно не примет». После моей фразы о том, что нам уже все чиновники по очереди пообещали, что мы зайдём следующими и что мы не займём много времени, Мурат Казбекович выдал: «Не нужно тут «цокать», я сейчас скажу, и Вы не зайдёте». ... И тут как раз открылась дверь в заветный кабинет, из него вышла предшествующая нам женщина и вместе с ней Ткачёв, глава СУ СК РФ по краю. Мурат Казбекович, не стесняясь присутствующих, сказал ему: «Так, вот этих двоих (указывая на нас с отцом – прим.) не впускать на приём. Это другое преступление». Я попытался вразумить главного краевого следователя, что и преступление у нас не другое, и мы уже стоим на пороге, да и сам он, в конце концов, десять минут назад заверил нас, что мы зайдём следующими. Но это не помогло, в ответ он лишь пожал плечами и сказал: «Ну раз говорят (!), что не заходите, значит, не заходите». Мурат Казбекович добавил: «Ни к чему пререкаться, я Вам всё сказал».»



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире