15:43 , 14 мая 2014

Бывший коммунистический функционер, а ныне член ЕР хочет изменить название города Краснодара

Владимир Евланов, уроженец города Куйбышев (ныне Самара), в своё время являвшийся членом КПСС, закончив высшую партийную школу в Хабаровске, не первый год занимающий пост главы Краснодара и ныне являющийся секретаём Краснодарского местного отделения партии «Единая Россия», вновь вернулся к идее переименования Краснодара.

Выступая сегодня на 62-м расширенном заседании однопартийной (угадайте что за партия?) городской Думы Краснодара этот человек заявил следующее:

 Время сейчас особенное, все мы ощущаем особый патриотический настрой в обществе. И я считаю, что, возвращаясь к истокам, мы должны подумать о возвращении нашему городу исконного, исторического названия — Екатеринодар. Как Крым вернулся в Россию, так и Краснодар должен вернуть свое историческое название, полуженное с рождения. 

Напомню, что история с попытками переименования города Краснодара началась в первой половине «нулевых» с ряда заявлений единоросса Ткачёва (который, кстати, ещё десять лет назад сообщил, что переименование обойдётся в значительную сумму) и вторившего ему Евланова.

В одном из своих интервью, этот бывший коммунист в 2004 году сообщил «Российской газете»: «по законам высшей справедливости не сегодня, так завтра историческое название — Екатеринодар — вернется… К тому же покровительницей города является Святая Екатерина.». Очень интересно слышать слова про высшую историческую справедливость и некую покровительницу города из уст бывшего убеждённого коммуниста и функционера ленинской партии КПСС.

После того, как в 2008-2009 годах была проведена серия протестных акций в ответ на активизацию попыток властей по переименования города, после того, как стало понятно, что подавляющее большинство жителей Краснодара не желают стать екатеринодарцами, власти сбавили  темпы своей активности в этом вопросе.

Очевидно, что без обращения к нынешней крымскопатриотической риторике продавить эту непопулярную идею не удастся. Даже на сайте ekaterinodar.com популярностью попытка изменения исторического, данного почти век назад названия «Краснодар», пользуется популярностью лишь у трети проголосовавших:

Напомню, что возвращение к очевидно ненужной идее по переименованию, происходит на фоне экономических проблем, ряда острых социальных проблем (обманутые дольщики, отсутствие надлежащей транспортной инфраструктуры, нехватка школ и детских садов).



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире