16:56 , 17 января 2014

Как меня ФСБшники в институте вербовали

Я учусь в РГТУ-МАТИ им. Циолковского 2-ой курс, 2 факультет группа 2АВС-246 на инженера по специальности «Авиастроение». Неоднократно участвовал в акциях партии «Другая Россия».

15 января в 10:00 я пришел на экзамен по физике и через 10 минут в аудиторию пришли из деканата и сказали, что меня ждет «серьезный разговор».

Меня привели в другую аудиторию, где сидели 3 человека в штатском, 2 из которых представились оперативниками ФСБ, а третий куратором от ФСБ при моем вузе. После того как они показали удостоверения (фамилия одного была указана Смирнов, а другого не запомнил) я сказал, что не хочу с ними говорить, и хотел выйти из помещения, но мне они не позволили этого сделать. Один из них подошёл к двери, закрыл её и встал перед ней, загородив мне возможность выйти. Когда я всё же попытался выйти, подскочил второй оперативник и вдвоем они вернули меня на место.

После этого начался длинный разговор. Начали они с того, что рассказали мне, какой я хороший. Потом спросили, чем я вообще занимаюсь, на что я не стал отвечать. Тогда «Смирнов» решил «напомнить» мне, что я занимаюсь футболом и рассказал мне, где я тренируюсь, и куда ездил за прошлый год.

Потом начали говорить об организации, в которой «некоторые люди» изготавливают оружие и взрывчатку, и вообще организация якобы террористическая, а они, добрые сотрудники ФСБ, борются за мир и спокойствие в нашей стране. Я ответил, что впервые слышу об этом и ничем не могу помочь. Напарник Смирнова стал говорить, что меня просто еще в это не посвятили, но если я буду помогать ФСБ, то мы все вместе сможем избежать ужасных терактов на территории Москвы и области.

Я, естественно, отказался, после чего мне сразу же сказали, что я делаю неправильный выбор и они уйдут только с положительным ответом от меня. Я повторил, и тут Смирнов начал мне намекать, что я учусь в институте, собираюсь играть в футбол, и у меня есть родители с братом. Когда он понял, что я все это помню, его напарник сказал, что помогая ФСБ, я могу избежать некоторых проблем с законом, а также они могут помочь мне в рамках закона и немного больше. После того как они поняли что проблем с законом я не испытываю, мне сказали что я могу получить материальную поддержку.

Добивались они от меня сотрудничества с ними, чтобы я стучал на своих товарищей, и осуществлял провокации в отношении моих товарищей по партии «Другая Россия». Давлением и прессом на меня оперативники заставляли писать бумагу о сотрудничестве, но подписать её я отказался.

Продержав в общей сложности меня более 5 часов, они пообещали навестить меня в пятницу, особо указав, чтобы я никому не сообщал о нашей беседе.

Оригинал

Комментарии

158

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


17 января 2014 | 20:33

КАК МЕНЯ ФСБШНИКИ В ИНСТИТУТЕ ВЕРБОВАЛИ
__________________________________________________________________________________
Молодчина, что сделал этот факт публичным. Только будь предельно осторожным, потому что эти твари могут мстить мелкими пакостями, - на большее у них ни ума, ни фантазии нет. Там работают в основном корыстные троечники без стыда и совести, способные на любые пакости.


dymitr_samozwaniec 17 января 2014 | 20:34

Чекисты совсем топорно работать начали. Даже не стесняются вопиющего идиотизма своих действий.


17 января 2014 | 21:34

Юрий Левицкий: "После того как они показали удостоверения (фамилия одного была указана Смирнов, а другого не запомнил)..."

Глеб Жеглов: "8-1-11. ... Хотя номер этот, наверняка, липовый." (Из к/ф "Место встречи изменить нельзя")


Какая допотопная работа! Не хватало только ещё парня утюгом и паяльником... Вот так надо вербовать (учитесь, дармоеды грёбаные!):

Мюллер: "Только не говорите мне, что вы убеждены в победе Гитлера. Не надо, не отвечайте. Просто когда будете ехать, подумайте над моими словами и отдайте себе отчёт в том, как я вас перевербовал? За 5 минут, без всяких фокусов." (Из к/ф "Семнадцать мгновений весны")


(комментарий скрыт)

leshiy_13 17 января 2014 | 22:01

По-моему, ФСБешники застряли во времени, ничего со времен особистов не изменилось!


alnik 17 января 2014 | 22:38

Чекизм - проклятие России, а путинизм - высшая стадия ее разложения.


jetiru 17 января 2014 | 23:10

А ведь была возможность стать новым Путиным.


academic 18 января 2014 | 00:25

Держись! Жаль из-за уродов пропущен экзамен по физике.


citizeneco 18 января 2014 | 00:28

Передайте товарищу Смирнову, что для наступления спокойствия в стране необходимо, чтобы главный чекист Путин оставил свой пост и таким образом перестал подставлять сограждан под бомбы террористов, с которыми он не в состоянии справиться силами «смирновых» более десяти лет находясь у власти.
А вообще нет слов, подонки.
Шантажировать молодого парня близкими и ломать судьбы людей - это в традициях лубянских последышей Ежова и Берии, только они должны помнить, что когда происходит смена власти, многие из них сами оказываются на скамье подсудимых, если только не расстаются добровольно с жизнью из страха сурового наказания за преступления против своего народа, как это массово происходило после расстрела Берии.
Такие вещи запоминаются на всю жизнь и пытаясь сломить человеческое достоинство студента, который мог бы войти в техническую элиту страны, как их предшественники ломали Туполева в шарашках, эти цепные псы режима только увеличивают число непримиримых противников путинской диктатуры.
Молодец, что написал, общество должно знать правду, только так можно бороться с мразью, наделенной неограниченными, властными полномочиями.


aist 18 января 2014 | 01:00

...15 января в 10:00 я пришел на экзамен по физике и через 10 минут в аудиторию пришли... Продержав в общей сложности меня более 5 часов, они пообещали навестить меня в пятницу...
.............................................................................................................
Экзамен по физике, Вы им в пятницу будете сдавать? Или профессор "лопух"...(с)


18 января 2014 | 01:00

Молодец , Юрий ! Эта сволота боится огласки.


18 января 2014 | 05:15

взрыв, чеченцы, бомба, Путин.


mike65 18 января 2014 | 11:10

Странный пост, либо афтар гонит, либо чекисты совсем выродились. Человека увели с экзамена с концами, и никто из сокурсников не поднял кипеж, не поинтересовался в деканате куда делся человек, не позвонил родителям? Раз активист, попутал вуз вообще-то. МАТИ всегда был режимным вузом, профилирующие кафедры были закрытыми, уже со 2-3 курса студенты получали допуск. Учитывая, что студенты становятся носителями гостайны, надо понимать что они находятся под пристальным вниманием соответствующих служб на весь период учебы, и после него, даже если пошли на работу не связанную с гостайной. Надо было идти куда нибудь на журфак или в историко-архивный.


alex709 18 января 2014 | 11:32

Не могу понять , читая лесенку комментариев.
Парень достаточно спокойно и подробно описал, как его пытались вербовать. Отказался. Поступил достойно. Описал в посте. Другим наука.
Чего на него взъелись то?


18 января 2014 | 15:48

да в том то и дело, что история неправдоподобна - выдумана пацаном. Это просто бросается в глаза - детали не прописаны, все от фантазии.


morexod 18 января 2014 | 11:41

Занимался бы не футболом, а боксом мог бы и в рыло заехать этим хмырям за незаконное удержание. Они, конечно, были бы счастливы. Как же, террориста поймали. Более чем уверен, что папы этих козлов были такими же вертухаями власти как и их сынки. Наследственность это серьезно, это навсегда.


msv47 18 января 2014 | 12:33

Молодец, Юрий! Послал их вежливо по известному адресу. В этой КОНТОРЕ порядочных людей, скорее всего, не бывает. Там обычно потомственные вертухаи и палачи.


alexx2101 18 января 2014 | 14:08

Стукачей у них хватает, здесь конкретный случай, нужна была информация о его окружении. Обычная практика.


falconet 18 января 2014 | 14:44

Может быть это был главный экзамен жизни. Юрий сдал его на "отлично"!
Выражаю ему глубокую признательность и искреннее восхищение.
К сожалению, нет гарантии, что другие не прогнутся.
Вызывает также досаду, что на засланцев - казачков, внедренных политической полицией в протестное движение, легко ведутся даже такие продвинутые казалось бы деятели, как Альбац, Шендерович, Болтянская, Лесневская и Ларина не говоря уже о широких сетевых массах мало опытных тинов.


hjvf7 18 января 2014 | 14:55

Вербуют слабых либо запятнанных. Сильных и самодостаточных ФСБ-ики не трогают.


sergio_2 18 января 2014 | 21:34

Всё было как в тумане,
Фамилию не помню я,
И сидя вроде на диване,
Я подписал бумагу. Иль не я ?


mashkin23 17 января 2014 | 17:34

Эх, Юрий, молодой Вы ещё, максималист :)
Сотрудничать с ФСБ - это же не только им на кого-то стучать, да и вряд ли с Вас бы требовали какого-то количественного измерения стуков в единицу времени.. А вот Вы бы если не от них что-то узнавать, то по-крайней мере товарищей прикрывать и говорить что всё чисто, гладко, никто ничего не готовит - могли бы.
По-крайней мере в советские времена некоторые стукачи так именно поступали - товарищам говорили какие темы при них обсуждать нельзя, ибо он обязан будет передать.
Ведь не Вас, так обязательно кого другого найдут.
Но это конечно теоретизирование... я даже боюсь представить 5 часовую встречу с тремя ФСБшниками...


nady1948 17 января 2014 | 19:27

На самом деле с дьяволом лучше не общаться...лучше без него...Приспосабливаться и играть в их игры- это опять путь в никуда...или ухудшенный СССР..


mashkin23 17 января 2014 | 19:48

С дьяволом конечно общаться нельзя.
Я же говорю про общением людьми... какими бы ужасными фсбшники не казались, они просто люди.
Также, как и члены запрещенной "другой России" - тоже люди.
Сдавать друзей - нельзя.
Но молча наблюдать как твои друзья готовят какое-нибудь тупое хулиганство, которое кроме псевдосамоудовлетворения подростков никакого смысла не имеет и не остановить их - тоже нельзя!
Объяснять фсбшникам мотивацию молодёжи, причины их неудовлетворенности, ведущие к самовыражения через погром или бессмысленное хождение ради права хождения - можно и нужно.

Говорить нужно учиться со всеми. Объяснять свою точку зрения, пытаться понять противоположные - понять не значит сразу согласиться, понять значит расширить свой кругозор, посмотреть под другим углом. Ведь и я могу ошибаться или не учесть какой-нибудь фактор.


nady1948 17 января 2014 | 19:57

АГА!!! А ещё надо со всеми дружить...А с кем выгодно-тем более надо дружить...


mashkin23 17 января 2014 | 20:38

Дружить надо со своей совестью.
А с другими людьми нужно уметь общаться.
А мы обычно хмурим брови с мыслью "чё ему от меня надо?"


nady1948 18 января 2014 | 06:33

А вы не думайте, чё кому надо...И брови не надо будет хмурить...Вот я точно знаю- никому, кроме детей, от меня ничё не надо...И ладушки...


mashkin23 18 января 2014 | 13:12

А от меня не только дети зависят, понимаете, но и детям я объясняю что они сами должны быть личностями и иметь занятие по душе, позитивное отношение к жизни и снисходительность к ошибкам других людей.


sovex74 18 января 2014 | 07:18

Да, конечно, без обьяснений и угроз этих ГБэшных упырей Юра будет "молча наблюдать как его друзья готовят какое-нибудь тупое хулиганство...". А хулиганство заключается в выражении протеста власти этих самых упырей.


mashkin23 18 января 2014 | 12:57

Возможно он ещё и участвовать бы стал... вряд ли он конечно на Эхе стал об этом писать, но какие там в голове идеи витают - мы с Вами не знаем...
Читали книгу "Санька" Захара Прилепина? Возникает вопрос, есть ли в головах таких вот молодых людей что-то кроме комплексов и злости?


luchnik32 19 января 2014 | 02:01

Вот наконец хоть один нормальный коммент.
СССРия канешно была ужасная страна но реально свободных людей было не в пример больше чем сейчас. В школе мы стукачей тупо вылавливали и ..... буцкали. А вот в армии. Были лидеры формальные и неформальные. Через пару месяцев стало ясно-кто есть кто и кто "дятлы". И ночью, практически без физического насилия объяснили стучащим,что: есть советский армейский коллектив и стучать офицерам они будут то, что им скажут-т.е. в интересах коллектива.А иначе.... И дальше все было чики пуки. Стукачи канечна были-но свои и стучали то, что мы им говорили.
А вот в институте такая мразота была завербрвана-пьянь, гомы, ворье мелкое-что они у нас как опущенные были-с ними никто и не общался-брезговали. И все время они в какие то грязные истории влипали, а их отмазывали наверху. Ну и пару совсем шизофрейников среди них обнаружилось-реальных. Но это уже середина 80-период вырождения и упадка.
Советский коллектив была великая вещь и мог за себя крепко постоять. Академики после трех заходов Сахарова из академии не исключили. Из КПСС-да а вот из академиков-х...вам.А давление было не в пример сегодняшнему.
А вообще то работа по безопасности в разных средах нужна но вот уровень, подход и кадры....


carillonneur 17 января 2014 | 19:25

Мужественный поступок.В своё время я поступил так же и не жалею.Хотя поплатился за это.Эта организация умеет мстить.Доносительство - самое отвратительное явление, существовавшее в нашей стране.Какими бы высокими целями оно не прикрывалось.Стоит один раз смалодушничать и ты на крючке.Мужественных людей у нас единицы - вот беда!


17 января 2014 | 22:25

Полная лажа. Да и физиономия не вызывает доверия.


18 января 2014 | 08:15

история знакомая, как отче наш для верующих. Меня... А я... А они тогда так... А я вот так... Они ... А я - герой. А Юра - молодец!
Очередного бота в логово врага запускает ФСБ. Видно их, как облупленных.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире