«А, значит вы — владелец? У вас замечательный отель — все почти идеально. Но почему вокруг одни пидо@@сы?» — ошарашил меня гость, громко на весь зал резюмировав наш короткий диалог.

Вокруг наступила гробовая тишина. Большинство гостей, сидящих за столиками, переглянувшись, перестали жевать, общаться между собой.  И уставились на нас. Лишь за одним столиком кто-то захохотал — это была жена гостя.

Парой минут раньше я вошел в ресторан моего отеля «Гельвеция». И подошел к первому столу у входа, за которым почти час сидела респектабельная пара — постоялец, мужчина средних лет с супругой. 

Представившись владельцем и генеральным менеджером гостиницы, я поинтересовался, как проходит проживание гостей в моем отеле. 

Дама мило улыбнулась в ответ и ответила, что всем очень довольна — особенно двориком отеля и ресторанами. Муж, сидящий напротив, вполне дружелюбно обменялся со мной впечатлением о меню. Но внезапно встал из-за стола и негромким голосом попросил меня отойти в сторону — на пару слов.
«Зачем вообще нужно было отходить в сторону?» — первое, что пронеслось в голове, когда я услышал нелепый вопрос, прозвучавший на весь ресторан. И десятки глаз, уставившиеся на нас. 

Через секунду в голове промелькнул следующий вопрос — кто из персонала «Гельвеции» мог так сильно накосячить, чтобы стать «пидо@@сом» в глазах гостя?

Не успел я сориентироваться, как гость продолжил, расставив все точки над «i»: «Почему у вас взрослые мужики в лифте  обнимаются? А на входе в номер начинают целоваться? Нам с женой крайне неприятно. Обидно, что такой прекрасный отель заманивает к себе этих».

«Да перестань ты — всё об одном и том же. Простите нас, пожалуйста! Не обращайте на него внимания!», — в разговор внезапно вмешалась подошедшая к нам жена гостя. «Я вот совсем не против — пусть люди живут как хотят. Мужу всегда и везде мерещатся эти секс-меньшинства. У него это больная тема, еще смолоду. Вчера мы даже переехали в другой номер — из-за той самой гей-пары. Муж категорически отказывался жить с ними в соседних номерах. А сегодня в коридоре на другом этаже он заметил двух девушек в обнимку. И потерял покой, пока, к счастью, не понял из их короткой беседы, что это сестры».

Я попытался сменить тему, сделав вид, что нелепого вопроса не было вовсе.

«Вы все же мне не ответили. Мне это важно», — гость не сдавался. «Никаких пидо@@сов не должны быть в вашем прекрасном отеле. С этим нужно бороться».

«Нам нужно бороться с нарушением сна или плохим пищеварения у гостей», — я пытался отшутиться. «Мы кормим, укладываем спать. И берем за это немалые деньги. Остальное нас никак не интересует». 

«Со сном и пищеварением разберутся без вас», — гость был настойчив, а мои слова лишь разозлили его. «Вы лучше создавайте хороший климат — гоните отсюда пидо@@ов».

«Если ты не прекратишь нас позорить, я сейчас же уйду. И больше с тобой никогда никуда не поеду», — жена явно нервничала и всячески пыталась оттянуть гостя, схватив его за рукав. 

«Наша работа совсем в другом», — я все же решил объясниться. «Мы, подобно врачам, обязаны иметь дело  абсолютно со всеми — независимо от пола, расы, политических взглядов, вероисповедания или сексуальной ориентации. А согласно законодательству еще и гарантировать тайну личной жизни и защиту персональных данных. Не только постояльцев, но и  сотрудников отеля. Нас не интересует, остановился ли у нас шпион, убийца, маньяк, вор или добропорядочный гражданин. Этим занимаются совсем другие организации. Каждый делает свое дело. Нам важно лишь одно — соблюдение постояльцами правил проживания в отеле и оплата услуг».

Аргументы про шпионов, убийц и маньяков, по-видимому, возымели действие. И внезапно переключили гостя на другую тему — он охотно пустился в конспирологические рассуждения об отравлениях в гостиницах, шпионах и прослушках в номерах. 

Через час мы закончили разговор и разошлись. Постоялец выглядел вполне довольным.

«Как прошло проживание той самой пары?», — через пару дней поинтересовался я у менеджера службы приема и размещения. 

«Не без приключений», — сотрудница улыбалась. «На выезде пара спустилась на ресепшен. Портье N должен был вместе со счетом передать гостям пакет с угощениями от отеля. Но, заметив у молодого сотрудника серьгу в ухе, длинные волосы, собранные в пучок и татуировки на руках, мужчина внезапно изменился в лице. И буквально перед лицом администратора развернулся, выбежал во дворик, оставив жену одну на стойке ресепшен».

Дама с благодарностью получила пакет из рук портье, извинилась. И попросила персонал не принимать поведение мужа всерьез.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире