«Очень прошу вас, немедленно верните моей девушке деньги. Я оплачу все расходы своей кредитной картой», — звонил на ресепшен мужской голос. «Вчера мы второпях выехали из вашего отеля. Проживание я полностью оплатил своей картой на заезде. Но забыл на выезде оплатить счет за ресторан и мини-бар. А сегодня моя девушка сообщила, что ей пришлось вернуться в отель, чтобы оплатить дополнительные расходы самостоятельно. Мы недавно начали встречаться, у нас любовь. Мне крайне неловко, что даме пришлось взять на себя наши расходы», — переживал гость. 

Портье попытался вежливо уточнить имя звонившего, чтобы найти резервацию в системе: «Номер девушка бронировала на свое имя. И внесла гарантию оплаты собственной картой. Прошу вас мне помочь», — портье, следуя стандартам отеля, начал уточнять детали. 

«Я нашел ваше бронирование. С карты девушки была списана сумма в размере семидесяти восьми тысяч рублей — за услуги ресторана и мини-бара».

«Сколько?» — в ужасе воскликнул гость. Но, взяв себя в руки, попросил прислать ему детальный счет. «Мы прожили в отеле всего два дня. Как такое возможно?»

«Все чеки подписаны вами и девушкой. Я немедленно вышлю вам копии», — уверенно сообщил портье, записав мобильный телефон гостя. 

Через пару минут сотрудник отправил растерянному мужчине распечатку чеков с подписями и копию общего счета за всё проживание. А через полчаса получил ответ — гость просил выставить ему счет для оплаты через мобильное приложение банка. «Как получите перевод, прошу вас немедленно возместить деньги моей девушке. Мне очень неудобно перед ней», — повторял гость.

«Вам звонил мой вчерашний жених?»,— к вечеру на ресепшен появилась и сама «невеста». Модно одетая высокая блондинка модельной внешности как обычно вела себя с персоналом приветливо, привычно шутила. 

«Как получите деньги, киньте мне на депозит. Возвращать на карточку не нужно», — объясняла гостья. «Пусть висят у вас. Мне все равно скоро придется опять бронировать у вас номер. Гарантией резервации будет как раз депозит», — рассуждала она. «Да, и сверочку мне по депозитам, пожалуйста. Хочу понять, подрос ли остаточек», — дама шутила и широко улыбалась голливудской улыбкой.

Портье покорно улыбнулся и распечатал гостье отчет. 

«Да, «корона» и меня подкосила — женихи поредели. Всего пятеро с начала года», — гостья внимательно изучала отчет. «Депозиты стали копеечные. И женихи пошли убогие, безденежные. Видимо, у богатых мор начался»,— хохотала подвыпившая дама. «Придется тоже у государства помощь просить. Я «ИПешница»— буду за май субсидию требовать. И детские, кстати, нужно получить», — хохотала гостья. 

Оставив распечатку на столе, дама подняла с пола тяжелую сумку, наполненную бутылками. И удалилась. 

«Я хочу убедиться, что вы получили мой перевод», — на следующее утро вновь звонил взволнованный мужской голос. «И перевели деньги моей любимой. Я не могу до нее дозвониться, очень волнуюсь». Портье, связавшись с бухгалтерией, заверил гостя, что его оплата получена. И невесте возвращены средства в полном объеме. 

«Он больше никогда до нее не дозвонится. Никогда», — объяснял молодому портье начальник службы безопасности. «Ведь всё свое она уже получила — деньги, подарки, путешествия. И даже депозит в отеле — на следующего жениха. А нынешний — сбитый летчик».

«Схема проста как день», — продолжал секьюрити «Дама — не проститутка, она строит с мужчиной отношения. Красивая девушка, она знакомится с состоятельным мужчиной — через агентство или сайт знакомств. И играет в потенциальную невесту: секс не сразу, романтика, чувства, эмоции. Вариант не краткосрочной, а долгосрочной аренды. А дальше обязательная монетизация отношений — деньги на содержание, подарки, путешествия. И даже депозит в отеле — часть ее плана, заначка».
 
На выезде из отеля, как считает секьюрити, дама морочит жениху голову, торопит его, чтобы уехать, не оплатив счет. А позже под этим предлогом возвращается в отель, чтобы оплатить счет самой. А заодно унести весь алкоголь из мини-бара, погулять с подругами в ресторане. «И предложить все это возместить жениху», — продолжал секьюрити. «Но как он может ей отказать? Он обеспечен, влюблен. И продолжает доверять невесте. В конце концов, счет из отеля — подтверждение, что все честно». Но ей уже все равно. Оплаченный депозит — жирная точка в их отношениях. Последний аккорд. Пропущенный телефонный звонок. И заблокированный номер.  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире