14:08 , 15 марта 2020

Операция «Медведчук»: Украина на грани капитуляции

Незаметно мы вошли в период высокой плотности различных событий, многие из которых могут оказывать влияние на будущее десятилетие. По мере приближения к очередному путинскому победобесию, плотность различных политических событий будет лишь возрастать.

Вслед за новостями о падении цен на нефть и о прогнозируемом обнулении сроков президентства Владимира Путина как очередного этапа государственного переворота, особого внимания заслуживают такие события как:

поездка представителей оппозиционной платформы за жизнь (ОПЗЖ) в Кремль и в Государственную Думу;

презентация в Киеве так называемой платформы «перемирия»;

— одобрение верхней палатой российского парламента закона о признании украинцев и белорусов «носителями русского языка» без экзамена, для упрощения получения гражданства РФ;

учреждение консультационного совета на базе Трехсторонней контактной группы.

Все эти события имеют общую конечную цель, совпадающую с приоритетами Путина. Разделим приоритеты Путина на две категории: первоочередной (актуальный, неотложный), и все остальные (кратко и среднесрочные).

Из всех остальных внешнеполитических приоритетов Путина и его окружения, таких например как аннексия Республики Беларусь, военная операция в странах Балтии, нефтяная война с США и Саудовской Аравией, на первом месте стоит уничтожение Украины как геополитической реальности и субъекта международного права.

При этом самой неотложной оперативной приоритетной задачей является победа над Украиной до путинского победобесия, назначенного на 9 мая. В чем суть этой «победы»?

Эта победа рассматривается Путиным и его окружения не в военном плане, хотя и с помощью принуждения, путем применения военной силы со стороны окупиррованых регионов Донецкой и Луганской областей(ОРДЛО). Эта победа заключается в принуждении руководства Украины, как президента, так и народных депутатов к имплементации политических договоренностей, достигнутых на встрече в нормандском формате 9 декабря 2019 года и прописанных в Минских соглашениях.

Путину нужны изменения в Конституцию Украины, освобождение коллаборантов и убийц украинцев от уголовного наказания (амнистия), особый статус ОРДЛО, назначение даты выборов на временно оккупированных территориях, вопреки международному праву и внутреннему законодательству.

С позиции Путина и его ОПГ все эти действия приведут к запуску необратимых процессов подрыва национальной безопасности и политической стабильности Украины. В дальнейшем превращение территории Украины в территорию девятого юго-западного федерального округа России (в восьмой федеральный западный округ РФ планируется превращение территории Республики Беларусь), будет лишь вопросом времени.

Исходя из действий президента России, его оперативно-тактическая победа над Украиной, должна быть осуществлена руками руководства Украины с помощью различных нелинейных методов принуждения к этим действиям. При том, что реализация Минских соглашений и прочих указанных выше к ним производных, органически вписывается в доктрину гибридной войны России против Украины.

Со стороны Кремля сейчас продолжается скрытая фаза геополитической спецоперации по демонтажу Украины.
В такие роковые для страны дни, всегда резко активизируется деятельность тайной и явной вражеской агентуры. Российские вражеские агенты в частности, российская агентура в целом используются в качестве катализаторов-ускорителей уничтожения украинской государственности.

Итак, перейдем к детальному рассмотрению сути происходящих событий.

Поездка представителей ОПЗЖ в Кремль и в Госдуму, обосновывается отсутствием у Украины внешней политики, основанной на нормах международного права и защите национальных интересов, а также однозначной внутренней политики. Очевидно.  внутренние сдерживающие факторы в виде СБУ и прочих правоохранительных органов не работают.

В политике, равно как и в прочей природе общественных отношений, не бывает вакуума. Если одно государство не имеет своей внешней политики, то оно сразу же становится объектом политики других государств. Эта формула применима к Украине.

Опосредованно народный депутат Виктор Медведчук выполнил задачи Путина внутри Украины. Через опосредованно управляемые телеканалы, он обеспечил доминирующее положение страны-агрессора и оккупанта в информационном пространстве Украины. Опосредованно влияет на внутренние общественные и политические процессы. Теперь ему поставлена задача стать политиком международного уровня.

В Кремле понимают, что президент Украины Владимир Зеленский не обеспечит имплементацию всех навязанных Украине военной силой и шантажом минских и нормандских договоренностей до победобесия.

Поэтому, для оказания дополнительного внешнеполитического давления на президента Украины и его Офис, в Кремле преступили к реализации очередной внешнеполитической спецоперации под условным названием «Медведчук». Лидер партии коллаборантов под названием ОПЗЖ Виктор Медведчук де-факто является полномочным представителем президента России  в Украине.

В Украине Виктор Медведчук выполняет роль открытого агента российского влияния на общественные и политические процессы и действует в преступных интересах Российской Федерации. В последнее время зарубежная активность Виктора Медведчука по количеству встреч за рубежом с иностранными политиками, стала большей, нежели президента Украины.

Путин передает Медведчуку свои контакты среди маргинальных пропутинских европейских политиков. А сам приезд Виктора Медведчука в Кремль и в Госдуму, встречи с российскими и европейскими парламентариями, был осуществлен в основном в информационно-разведывательных целях, как говорится «для картинки».

Путину необходимо обеспечить демонстрирование Медведчука западным политикам в качестве самого эффективного украинского политика, желающего «наступления мира на Донбассе» и главное, — знающего как это сделать. А в реалии – обеспечить участие в навязывании стране-жертвы Украине комплекса вины перед агрессором и оккупантом. Разведывательная цель зарубежных встреч Медведчука с маргинальными европейскими политиками заключается, в том числе и в их вербовке по поддержке преступных интересов и действий Путина против Украины.

Полная версия



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире