Заявление президента России Владимира Путина о том, что «Россияне и украинцы только выиграют от общего гражданства, у России и Украины много общего, договоримся», в ответ на высказывания избранного президента Украины Владимира Зеленского о выдаче паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей, не имеет абсолютно никаких перспектив.

Россия вопреки требованиям украинских властей и украинского законодательства самовольно начала выдачу паспортов граждан РФ, гражданам Украины. Для Украины, равно как и во всех цивилизованных странах, эти паспорта не более чем обычная бумага. 
Для граждан Украины, выданный в упрощенном режиме российский паспорт, это билет в один конец.

Можно дополнить это утверждение словами избранного президента Украины Владимира Зеленского. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека.

У Украины страны жертвы российской агрессии и у России страны агрессора нет ничего общего. Причем как в социальном, культурном, информационном и политическом плане. У Украины и России есть только общие государственные границы, и то, частично нарушенные Россией в одностороннем порядке.

Прекратите шантажировать Украину, освободите Донбасс и Крым, восстановите международно-признанные границы Украины, обеспечьте обмен военнопленных, выдайте всех установленных лиц, совершивших преступления агрессии международному и украинскому правосудию, компенсируйте в полном объеме ущерб, причиненный российской агрессией, и тогда возможно будем договариваться.


Оригинал  


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире