Эстония и Латвия намерены взыскать с России ущерб за советскую оккупацию. 22 августа Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу и его латвийский коллега Дзинтарс Расначс планируют рассмотреть требование к России о компенсации ущерба за период советской оккупации. Об этом говорится в совместном заявлении министров.   

Что важно отметить. Давно пора было это сделать, еще сразу же после распада совка, когда Россия официально объявила себя правопреемником СССР.

Для взыскания с России ущерба за советскую оккупацию у Эстонии и Латвии имеются все необходимые юридические и исторические основания. Поэтому Россия должна заплатить сполна за временную оккупацию стран Балтии своим агрессивным предшественником.

Эстония и Латвия имеют все основания показать всему миру и всем остальным диктаторским авторитарным режимам, цену аннексий и оккупаций чужих территорий.

Хочется лишь чисто по-человечески сказать. Дерзайте, друзья! Чем скорее вы начнете юридические процедуры по взысканию ущерба, причиненного советской оккупацией, тем будет лучше для всех нас.


Оригинал 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире